16+
Новости Понедельник, 6 января 2014, 3 комментария

Дорожники говорят, что ситуация на трассах стабилизировалась

Дорожники говорят, что ситуация на трассах стабилизировалась
16+

Сегодня дорожники заявили: ситуация на краевых и федеральных трассах, к счастью, стабилизировалась. Мороз, что называется, сыграл на руку предприятиям, которые убирают снег. А вот водители до сих пор не могут отойти от первых дней нового года. Но вовсе не от застолья. Напомним, на трассах 31 декабря и первые дни января творилось такое, что там можно было снимать фильмы-катастрофы. Огромные фуры не могли проехать по заснеженным дорогам, застревали и собирали многокилометровые пробки.

В Крудоре сегодня рассказали: они готовились к снегопадам, даже вывели 500 машин только на чистку краевых трасс. Но стихия все равно взяла вверх над техникой. Сизифов труд не иначе — говорят дорожники — только уберут снег, через пару часов трассы вновь засыплет. В авральном режиме пришлось работать до 3 января.

Зам.руководителя Управления автомобильных дорог по краю Андрей Журавлев: «Сложнее всего дело обстояло на Востоке. Сильные снегопады, сильный ветер. Дороги к отдельным деревням полностью были запечатаны. Привлекали тяжелую технику — Кировца. Поперечная очистка была, вдоль уже было не проехать. Разгребали снег по сторонам».

Еще раз напомним, сейчас обстановка на трассах спокойная. В Крудоре пояснили: они держат, что называется, руку на пульсе: он-лайн следят за тем, что происходит на краевых дорогах. Благодаря своим метеостанциям и камерам видеонаблюдения, которые установлены на участках. Также — добавляют дорожники — довольно часто оперативную информацию о заснеженных или скользких трассах сообщают сами водители. И вы это тоже можете делать по телефону 211-76-97. По этому номеру также можно узнать о состоянии трасс, если вы собираетесь в дорогу.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 07.01.2014 15:31

      Любовь Терентьева, Но разъехаться можно, это уже плюс. Т.е. всё нормально.

    • Василий Петров 07.01.2014 00:03

      Бздят наши дорожники с три короба и еще в МЧС ложную информацию о состоянии дорог передают. 30-го числа сообщали, что трассы почищены и 54-я и зеледеевский проезд и 53-я, а в реальности там вообще коллапс приключился и техники 3 единицы на все эти дороги вышли чистить.

    • Любовь Терентьева 06.01.2014 23:45

      2/1 после 15ч на дороге от Красноярска до Козульки работало 4 Камаза с ножом и один Кировец, от Козульки до Ачинска - еще пара Камазов и какой-то Беларусик (не уверена, правда, что он тоже от Крудора, похоже, тракторист просто заскучал дома, решил немного поразмяться, пару карманов почистить).И ВСЕ!!! А где были оставшиеся 500-8=492 единицы техники? Не М-53, а две козьих тропы - метр вправо -и ты в сугробе на обочине, метр влево - и можешь загореться рождественской звездой во лбу встречной фуры. 4/1 с 15 до 18 часов песня та же, пою я же: впереди ползет какая-то каракатица - не обогнать,не перепрыгнуть, следом -несколько километровая гусеница, и навстречу - еще одна. Зато к снегопадам подготовились, столько советов понадавали: сиди дома, не гуляй. Вас послушать, так лучше вообще с дивана не спускаться.

Наши проекты