16+
Новости Четверг, 9 января 2014, 5 комментариев

Хоккеиста Александра Семина не взяли на Сочинскую Олимпиаду

Хоккеиста Александра Семина не взяли на Сочинскую Олимпиаду
16+

А все, кто следит за спортивными событиями, сегодня обсуждают новость, которую называют не иначе, чем потрясение года. Прославленного красноярского хоккеиста Александра Семина не взяли на Сочинскую Олимпиаду. За бортом главных игр нашего земляка оставил главный тренер российской сборной Зинэтула Билялетдинов.

Невключение Семина, вместе с не менее титулованным Сергеем Гончаром в сборную, сегодня стало главной сенсацией на сотнях спортивных форумах. И хоккейные аналитики, и болельщики справедливо вспоминают, что именно красноярец был героем двух последних победных чемпионатов мира в 2008 и 2012-м. В каждой из этих игр он оформил дубль в ворота соперников. При этом сам Билялетдинов никак не комментирует свое решение, не обсуждают его с журналистами и другие хоккеисты. Да и Александр Сёмин. Впрочем, неоднозначные решения главного тренера сборной России уже становились объектом критики на прошлых турнирах. Так, болельщики с большим трудом простили ему поражение на чемпионате мира 2013, когда из-за отсутствия в сборной многих перспективных игроков, наши проиграли в четверть финале команде США со счетом 3-8.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 13.01.2014 21:16

      Пьяный Монах, я тоже не одобряю профессиональный спорт. Чаще всего, чемпионы высоких рангов в пожилом возрасте - инвалиды о которых все забыли. Хорошо, если он успел скопить деньги на лечение, после схода с пьедестала. Но, видимо, стремление к риску - в крови у человека. Многие и вне большого спорта, даже получив множество травм, продолжают заниматься экстримом. Да я сам такой, правда, пока судьба милует.

    • Homo habilis 13.01.2014 19:14

      Да и ладно. Спорт конечно странная вещь, мне малопонятная. Да бох с ним, пусть процветает на частные инвестиции. Но если государство туда палит деньги, то я вздёрнул бы главу на первой же перекладине, если позволили бы, или бы смог. Это я про профессиональный спорт. Интересы государства не должны распространяться далее дворовых спортплощадок и детских клубов.
      Точнее я думаю, что реклама в спорте, вешь неокупаемая, и дело прежде всего имиджа, непонятно кем оцениваемого.

    • Хищник 13.01.2014 01:18

      "Прославленного красноярского хоккеиста Александра Семина не взяли на Сочинскую Олимпиаду"

      Я был когда-то странной игрушкой безымянной,
      Из Сокола в Торпедо за бабки я слинял.
      Теперь зовусь звездою,но вот с такой игрою
      Меня Билл даже в сборную не взял.

    • Janka Zlatov 12.01.2014 16:23

      Вообще то никто не говорит и не настаивает на обратном.

    • Дэн 09.01.2014 22:11

      Вообще то Сёмин не играл на чемпионате мира 2013, в 2012 был, и забивал, а в 2013 году вообще сборная состояла на 80% из молодых игроков, так как все звёзды были в НХЛ

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты