16+
Новости Четверг, 9 января 2014, 0 комментариев

Полицейские заявили: в теплую зиму автомобили угоняют чаще

Полицейские заявили: в теплую зиму автомобили угоняют чаще
16+

Аномально теплая зима в Красноярске — причина взлета количества автоугонов. Такое неожиданное заявление сегодня сделали дорожные полицейские. Автоинспекторы объясняют: в морозы машину завести трудно. Не то, что взломщику — даже владельцу. А теперь авто становятся легкой добычей.

Только с начала нового года, по словам полицейских, угнано уже 12 автомобилей. Это на две машины больше, чем в прошлом. Семь из них полицейские нашли. Во многом благодаря тому, что владельцы оперативно сообщали о пропажах в органы. Преступников вычисляли, что называется, по горячим следам. Примечательно, популярностью среди похитителей пользуется в основном отечественный транспорт. Зачастую владельцы ВАЗов, по словам силовиков, не ставят на свои машины даже сигнализации.

Зам. командира полка ДПС ГИБДД г. Красноярск Сергей Молявко: «Наверное, нужно все-таки помещать автомобили на специально охраняемые стоянки. Ставить сигнализации и контролировать свой автомобиль. Если случилось, что автомобиль угнан, то нужно незамедлительно обращаться в органы внутренних дел. Чем быстрее, тем лучше».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты