16+
Новости Четверг, 9 января 2014, 0 комментариев

Листовки в аэропорту Емельяново шокировали пассажиров

Листовки в аэропорту Емельяново шокировали пассажиров
16+

С 7 января на борт самолета нельзя проносить любые косметические средства, вплоть до гигиенической помады.

Пассажирка Наталья Газизова: «Это будет уже третья сумка, которую нужно сдавать в багаж, потому что в ней все жидкости, косметичка, которая не подходит по новым правилам. Я летела сюда пять дней назад, у меня были духи, раствор для линз, все было нормально».

Александр тоже попался на досмотре. Но говорит: поступил разумно — и не стал терять времени и денег.

Пассажир Александр: «В последний момент кинул в сумку дезодорант. Сейчас пролетаю. Я его лучше выкину, потому что новое место дороже, чем он стоит — две тысячи».

На стойках в аэропорту сегодня лежат объявления, которые все поясняют: новые правила по перевозки косметики в ручной клади действуют ради безопасности пассажиров. Усилить меры порекомендовал руководитель Росавиации. В связи с террористической угрозой. Действует запрет на время проведения Олимпиады и паралимпиады в Сочи. Однако, еще утром в аэропорту Емельяново были совсем другие листовки. Одну из них нам прислал очевидец. Вот цитата из объявления: «С 7 января по 21 марта во время подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в г.Сочи планируется совершение террористического акта на борту воздушного судна с применением самодельного взрывного устройства, представляющего собой тюбик из-под средств личной гигиены или косметики».

Текст прямолинейный, и читателя неподготовленного, пожалуй, может не предупредить, а повергнуть в панику. Но авиаторы спокойны.

Руководитель территориального управления Росавиации Сергей Родькин: «Эта стандартная формулировка, когда компетентными органами правоохранители ведут борьбу с терроризмом. Доводят информацию до нас. Части нас касающейся. Что мы можем услышать. Нас призывают быть более бдительными, более внимательными».

Как оказалось, на стойки регистрации в Емельяново попала информация служебного пользования. Просто пассажиры требовали объяснения: на каком основании они не должны провозить в ручной клади косметику. Вот сотрудники аэропорта и показали им эту бумагу. А потом, видимо, спохватившись, подкорректировали текст, смягчив содержание. Пассажиров от паники спасла чисто российская привычка читать объявления по диагонали, силовикам, можно сказать, просто повезло, что успели все поменять. Добавим, в такой ситуации для авиапассажиров лучшая стратегия: принять к сведению и действовать разумно. И главное — спокойно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты