16+
Новости Пятница, 10 января 2014, 3 комментария

МИД советует воздержаться от поездок в Таиланд

МИД советует воздержаться от поездок в Таиланд
16+

Сегодня МИД России выступил с рекомендацией россиянам воздержаться от поездок в Бангкок. По данным нашего министерства, 13 января тайская оппозиция планирует заблокировать основные магистрали города и оккупирует госучреждения. Возможны столкновения с правоохранительными органами. Так что, если собираетесь покупать путевку в тёплую страну, подумайте два раза, — советует МИД.

Акции протеста и митинги в королевстве продолжаются уже второй месяц, но всё это время МИД хранил молчание. Столкновения с полицией и захват правительственных зданий — такое видео с беспорядков предают наши федеральные каналы. На кадрах, сделанных россиянами, которые живут в Бангкоке, видно, что это тоже митинги, но больше они напоминают наш день города: здесь громкие речи со сцены и рок-концерты. Сегодня мы связались с россиянином Леонидом Румянцевым, который уже 2 года живёт в Бангкоке.

Житель Бангкока Леонид Румянцев: «Если вы прилетели в Бангкок и увидели митинг, то посмотрите какого он цвета: если это митинг „краснорубашечников“ — они все в красных рубашках, то лучше обойти, потому что с ними мириться и церемониться вряд ли будут это рабочие и крестьяне, в прошлый раз как раз их и разгоняли. Если увидите что люди, которые митингуют облеплены прямо тайским флагом, то можете смело подходить, обниматься веселиться, кушать и брататься. Когда ко мне приезжают в гости туристы, то мы постоянно в качестве достопримечательности ходим на местные митинги тут очень весело».

Кстати говоря, 2 года назад во время революции в Египте российские туристы перестали туда вылетать лишь после того, как МИД наложил полный запрет. Но, поскольку, Таиланд по-прежнему остаётся самым востребованным у красноярцев курортом, наших туристов беспорядки вряд ли остановят. В турбюро нам рассказали, что сейчас на рейсы в Таиланд нет даже горящих путёвок. И ни один красноярец не отказался от поездки.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Хищник 13.01.2014 01:12

      Пьяный Монах, здесь протеста нет.Протест-только в Кавказских горах.Всё остальное-тусовка,не имеющая смысла.

    • Homo habilis 11.01.2014 18:45

      Житель Бангкока Леонид Румянцев: Если увидите что люди, которые митингуют облеплены прямо тайским флагом, то можете смело подходить, обниматься веселиться, кушать и брататься

      Вот это я понимаю, Евростандарт, хоть и в Тайланде. А у нас, разве можно к кому-нибудь подойти во время протеста, чтобы побрататься, а главное, покушать?

Наши проекты