16+
Новости Пятница, 10 января 2014, 0 комментариев

Росавиация заявила, что косметику с собой в полет брать можно

Росавиация заявила, что косметику с собой в полет брать можно
16+

Никакого запрета на провоз косметики и средств гигиены в ручной клади нет — неожиданно заявили сегодня представители Росавиации. Оказывается, это были лишь рекомендации службам безопасности аэропортов, чтобы на досмотре у пассажиров тщательнее проверяли сумки.

Напомним, на этой неделе многих возмутило новое правило провоза ручной клади, которое начало действовать во всех аэропортах страны. Никаких жидкостей, даже допустимых, объемом до 100 миллилитров, никакой косметики, даже гигиенической помады проносить с собой на борт нельзя. В объявлениях в аэропорту говорилось, что делается это в целях безопасности пассажиров на время подготовки и проведения Олимпиады и Паралимпиады, чтобы избежать теракта на борту воздушных судов. Сегодня в Росавиации заявили: все-таки проносить на борт нужную косметику и лекарства можно, но пассажирам придется проходить длительный досмотр: служба безопасности может проверять вещи через рентгеноскоп, или, например, газоанализатор. Представители красноярского аэропорта посоветовали по возможности не брать в ручную кладь жидкости, аэрозоли и духи.

Пресс-секретарь аэропорта Емельяново Юлия Аржанова: «Обойтись без лака для волос на борту можно, а вот без жидкости, к примеру, для снятия линз, нельзя. Сотрудники досмотра будут все это учитывать».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты