16+

Сейчас: -8,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 22 минуты
Расписание

Четверг,
13 декабря

Новости Вторник, 14 января 2014, 11 комментариев

Глава города выехал на правый берег с масштабной проверкой

Глава города выехал на правый берег с масштабной проверкой
16+

Эдхам Акбулатов вместе с представителями «Жилфонда», коммунальщиками, чиновниками из департамента городского хозяйства и руководителями районных администраций проехал по главным улицам, заглянул во дворы, чтобы лично убедиться, как в Красноярске чистят дороги и дворы.

"Как часто убирают и вывозят снег?"  — эти вопросы сегодня глава города задает не в кабинете, а на улицах правого берега. Хотя, ответы на эти, где-то, риторические вопросы и так очевидны — не слишком часто. Как, например, на проспекте Красноярский Рабочий. Тротуар на обочинах дорог и пешеходных дорожках покрыт наледью. Впечатления от этого не исправляет даже бригада рабочих, которая как-будто случайно работает на пути высокой проверки. Местные жители рассказывают: снег вдоль дорог почти не чистят.

Не лучше ситуация и во дворах. Глава города обращает внимание на засыпанные снегом площадки и обледенелые подходы к подъездам. Допытывается у жителей, как давно у них во дворе сугробы снега. Коммунальщики на пару с жилищниками только руками разводят. Ответ на все вопросы универсальный — слишком много снега обрушилось на Красноярск за последний месяц. За минувшие недели из города снега уже вывезли в пять раз больше чем за тот же период в прошлом году, а меньше его все равно не становится. Плюс к этому, уверяют в «Жилфонде», делать свое дело жилищникам мешают и сами красноярцы.

И.о. генерального директора «Жилфонда» Виктор Бобович: «Убрать дворы мешает транспорт, оставленный там. Из-за них сложно применять технику. Нужно сделать платные парковки, тогда смогут работать дворники».

Кучи снега на остановках в районе улицы Мичурина, сосульки под крышами десятков домов — выездное совещание наглядно показывает: еще есть над чем работать.

Час «Икс», к которому в департаменте городского хозяйства пообещали главе города избавится от излишков снега в Красноярске — вечер пятницы. К 17:00 сегодня, рапортавали чиновники, город будет очищен от сосулек сугробов и отвалов вдоль дороги. Главное не случился бы снегопад.

Наши проекты