16+
Новости Вторник, 14 января 2014, 6 комментариев

Глава города выехал на правый берег с масштабной проверкой

Глава города выехал на правый берег с масштабной проверкой
16+

Эдхам Акбулатов вместе с представителями «Жилфонда», коммунальщиками, чиновниками из департамента городского хозяйства и руководителями районных администраций проехал по главным улицам, заглянул во дворы, чтобы лично убедиться, как в Красноярске чистят дороги и дворы.

"Как часто убирают и вывозят снег?"  — эти вопросы сегодня глава города задает не в кабинете, а на улицах правого берега. Хотя, ответы на эти, где-то, риторические вопросы и так очевидны — не слишком часто. Как, например, на проспекте Красноярский Рабочий. Тротуар на обочинах дорог и пешеходных дорожках покрыт наледью. Впечатления от этого не исправляет даже бригада рабочих, которая как-будто случайно работает на пути высокой проверки. Местные жители рассказывают: снег вдоль дорог почти не чистят.

Не лучше ситуация и во дворах. Глава города обращает внимание на засыпанные снегом площадки и обледенелые подходы к подъездам. Допытывается у жителей, как давно у них во дворе сугробы снега. Коммунальщики на пару с жилищниками только руками разводят. Ответ на все вопросы универсальный — слишком много снега обрушилось на Красноярск за последний месяц. За минувшие недели из города снега уже вывезли в пять раз больше чем за тот же период в прошлом году, а меньше его все равно не становится. Плюс к этому, уверяют в «Жилфонде», делать свое дело жилищникам мешают и сами красноярцы.

И.о. генерального директора «Жилфонда» Виктор Бобович: «Убрать дворы мешает транспорт, оставленный там. Из-за них сложно применять технику. Нужно сделать платные парковки, тогда смогут работать дворники».

Кучи снега на остановках в районе улицы Мичурина, сосульки под крышами десятков домов — выездное совещание наглядно показывает: еще есть над чем работать.

Час «Икс», к которому в департаменте городского хозяйства пообещали главе города избавится от излишков снега в Красноярске — вечер пятницы. К 17:00 сегодня, рапортавали чиновники, город будет очищен от сосулек сугробов и отвалов вдоль дороги. Главное не случился бы снегопад.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 15.01.2014 18:08

      А отчёту замов он не доверят? А ведь скока бумажек мог за это время подписать.

    • Илья Высоцкий 15.01.2014 08:29

      дворников этой зимой вообще не видно, как народ протоптал тропинки, так и ходят. дороги посыпать и чистить начали только где то через неделю после снегопадов, до сих пор ездить тяжело по дворам и проулкам. за что платим коммунальщикам, вообще непонятно. как всегда, зима со снегом неожиданно началась в декабре и подготовиться неуспели?

    • myvyzz Богомолов 15.01.2014 08:16

      Посмотрел сюжет и не удивлен. Хотя у управляющей компании есть техника для уборки снега во дворах и прилегающих территориях. При этом "работы у этой техники нет" и ее выставляют на продажу. Что очень странно. А у дор.строит. предприятий районов города -эти машины всегда в работе и очень востребованы.

    • Vanilla 15.01.2014 01:39

      Действительно, ну кто же еще у коммунальщиков виноват как не снег зимой и не автолюбители!

    • Наталья 14.01.2014 23:07

      Кстати, снег с тротуара и дороги по Котовского тракторист ссыпал прямо к домикам, а не в грузовую машину. Наверное торопился очень, этот перекресточек есть как раз в этих новостях

    • Наталья 14.01.2014 23:03

      Вот только выезжать надо не предупреждая даже ближайших замов, чтобы не было утечки. Вообще бы картина другая предстала, а то с раннего утра так бодро убирали Щорса, плюс тротуары на Котовского, что чуть ли на пешеходов не наезжали трактористы. И все чтобы очередной раз пыль в глаза пустить. А за месяц нельзя было это сделать?Тихо, основательно. А то сгребли поначалу весь снег к бордюрам: ни пешеходу пройти, ни коляске проехать.Как всегда показушничество.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты