16+
Новости Среда, 15 января 2014, 0 комментариев

Красноярец взялся изучать, что ели сибиряки более ста лет назад

Красноярец взялся изучать, что ели сибиряки более ста лет назад
16+

В этой книге описаны все рецепты блюд, которые готовили красноярцы, внимание, серебряного века! Вот вы знали, например, что если сейчас гусь нафаршированный яблоками считается праздничным блюдом, тогда был чуть ли не уделом бедных. Красноярец взялся изучать, что ели сибиряки более ста лет назад.

Историк Игорь Шейн уже несколько лет расшифровывает старинные рецепты, среди которых, к примеру, блюда с обеда в честь цесаревича Николая Александровича. Он прошел в Красноярске аж в 1891. Кушанья из меню исследователь находит в архивах музеев и частных коллекциях. И что самое интересное, сам готовит по тем рецептам. Так, он уже раскрыл секреты супа-консоме прантаньер, парфе «Под мостом Енисея» ну и других замысловатых блюд.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты