16+
Новости Среда, 15 января 2014, 0 комментариев

В Красноярске появились охотники за пенсионерами

В Красноярске появились охотники за пенсионерами
16+

Агенты частных фондов ходят по квартирам и всеми правдами и неправдами убеждают людей переводить накопления из государственного фонда к ним. В этом нет ничего противозаконного, однако чревато потерей денег.

Татьяна говорит: на днях ее соблазнили перевести пенсионные деньги из государственного фонда. А агенты частного пришли прямо домой, для солидности показали «корочки» и убедительно говорили. Девушка признается: сама не заметила, как подписала договор. Теперь перед камерой скрывает лицо — стыдно в открытую признавать что так легко поддалась.

Негосударственные пенсионные и раньше заманивали людей, высокими %, а некоторые даже обещаниями трудоустроить, человек подписывал договор после чего мнимые рекрутёры исчезали. Теперь борьба за будущих пенсионеров достигла апогея.

По нашей информации, каждого привлеченного своим агентам фонды платят не 800, а 5000 рублей, и те, естественно, рвутся в бой. Все это — часть большого бизнеса на пенсиях. Ставки высоки, говорят финансисты, в частных пенсионных фондах накопились миллиарды свободных рублей граждан. Естественно, находятся те, кто знает, их использовать.

Чем так привлекательны негосударственные пенсионные фонды? Берешь в банке кредит, на него покупаешь пенсионный фонд, под пенсионные деньги делаешь несколько выпусков облигаций и, соответственно, на привлеченные через облигации деньги покупаешь активы.

Новые инвесторы в пенсионном бизнесе видят машину, собирающую миллиарды, которые можно вкладывать в прибыльные бизнес-проекты, делятся экономисты. А в случае бакнротства накопительная часть пенсии исчезнет вместе с новым собственником фонда.

Хотя, в целом перевод денег в управляющие компании и частные фонды — дело неплохое, говорят финансисты, там больше шансов накопить повышенную пенсию. Только для начала стоит разузнать, что представляют из себя частники, хотя бы в Интернете посмотреть.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты