16+
Новости Среда, 15 января 2014, 0 комментариев

Детей-мигрантов некому учить русскому языку

Детей-мигрантов некому учить русскому языку
16+

В частной языковой школе в Красноярске, которая обучает иностранцев бесплатно, уже не хватает на всех учителей. Желающих научиться, хотя бы, два слова связать по-русски за последнее время стало слишком много.

Преподаватели частной школы говорят: они единственные в городе обучают мигрантов русскому языку, что называется, с нуля. Курс предназначен, в основном, для детей, которым нужно идти в общеобразовательную школу, но без минимального словарного запаса русского языка, их туда просто не берут. Сейчас в группах языковой школы насчитывается по 20 учеников, хотя начали с пяти человек. Преимущественно все они из Средней Азии: Киргизии, Таджикистана, Азербайджана.

Преподаватель языковой школы Татьяна Черкашина: «Теперь целымии семьями приходят, по сарафанному радио, единственная проблема — не хватает рабочих рук, которые могли бы в силу своих возможностей помогать детям овладеть русским языком. Мы готовы принять волонтеров, это могут быть преподаватели, экскурсоводы, либо люди, которые могут рассказать что-то интересное о Красноярске».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты