16+
Новости Среда, 15 января 2014, 1 комментарий

Собственница здания незаконно надстраивает еще один этаж

Собственница здания незаконно надстраивает еще один этаж
16+

Если вы живете, например, в трехэтажке, не расслабляйтесь. Однажды она может превратиться в четырех-, а потом и в пятиэтажку. Одна такая в Красноярске уже есть. Не поверите: в доме, где строители несколько лет назад надстроили один этаж, они начали достраивать еще один! Прямо поверх свеженького. Вот что называется: динамично растущий. И так наш город рискует прославиться на всю Россию: до такого еще никто не додумывался.

Вот уже второй месяц Инне приходится работать на стройплощадке. Только она не строитель, а психолог, просто арендует на Быковского офис. О том, что здесь готовится никто не предупреждал. Но поначалу арендаторы и не беспокоились, ведь строители заверили всех — будут просто ремонтировать крышу. Оказалось, что соврали: это возводится пятый этаж.

Психолог Ирина Драчева: «Когда меняли перекрытия на крыше, грохот был такой, что приходилось отпускать клиентов. у меня приходят маленькие дети. Мальчик пришел с мамой, прижался к ней говорит: а что там бабай? когда смотришь в окно, а там кран поднимает ж/б балку — страшно. Я несколько раз отпускала клиентов, отменяла занятия. Люди приходят, приводят детей, а тут вот башенный кран — это ненормальная ситуация».

Словом, теперь психолог подыскивает себе новый офис — от греха подальше.

Кстати, 4-й этаж — это тоже надстройка. Здесь странный коридор — «американские горки», лоб бы не расшибить. Сложно представить, что здесь будет, когда появится еще и пятый этаж. Вот и арендаторы решили не проверять, по словам Инны, из 23 остались 11 — самые отчаянные. Кругом пустые таблички.

А вот по мнению собственницы здания — эта ситуация нормальная. Арендаторы говорят: их она утешает тем, что разрешение на строительство мансарды есть, и обещает, что переедет сама на новый этаж. Сомнительная гарантия безопасности. Для нас у предпринимателя аргументов не нашлось. Никаких.

Мы сделали запрос в администрацию города. Там сегодня проверили: мансарда строится незаконно.

Пресс-секретарь департамента градостроительства города Оксана Покаместова: «Будет направлено уведомление о приведении объекта в прежний вид, устранении нарушений, если он сам этого не сделает, мы обратимся в суд о принудительном сносе той надстройки, которую он пытается осуществить».

Законно ли построен здесь четвертый этаж? Пока неизвестно, но при таком вот «капитальном» подходе — вряд ли. Хотя, по-хорошему, чиновники и контролирующие организации узнавать о таких надстройках должны не от журналистов. К счастью, у нас нет трагических примеров. А из недавних: Рига, 54 погибших после обрушения кровли в торговом центре. Там ведь тоже делали надстройку и никто не ожидал, что крыша не выдержит веса стройматериалов. Так что собственники, которые, остались почти без арендаторов, а теперь, нашими стараниями, видимо, еще и без новой мансарды, возможно, еще легко отделались.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Семен Шиляев 16.01.2014 13:10

      Наткнулся на статью про льва кузнецова http://www.moscow-post.com/politics/kriminalnyj_kraj_.. вроде миллионер а денег всё равно мало или об этом просит старший брат типа не будешь брать не быть тебе губером тогда не понятно зачем он держится за власть? Давно укатил бы во францию и всё. P. S. Простите за коммент не по теме.

Наши проекты