16+

Сейчас: +3,0 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 38 минут
Расписание

Четверг,
18 октября

Новости Четверг, 16 января 2014, 14 комментариев

Жители «Гремячего лога» опасаются вспышки кори

Жители «Гремячего лога» опасаются вспышки кори
16+

К нам сегодня обратились встревоженные жители «Гремячего лога». Говорят, что врачи обходят все квартиры и предупреждают о вспышке кори. Это острое инфекционное заболевание, которое является одним из самых заразных. Такую вспышку сейчас переживает Амурская и Курская области — там уже десятки зараженных.

Слухи о вспышке кори в «Гремячем Логу» распространяются со скоростью инфекции. Жители вспоминают: болели в детстве корью или нет, ставили ли прививки, просто волнуются за детей. Есть от чего: в каждую квартиру дома звонят врачи, у них тревожные новости.
Медики, которых мы застали во время обхода в подъезде, пояснили: делают это по указанию Роспотребнадзора, потому что в доме выявлен случай заболевания у ребенка. Об эпидемии речи не идет.

Участковая медсестра поликлиники № 2 Надежда Ивановна: «Мы ходим в каждую квартиру , спрашиваем, кто не привит, есть ли жалобы, сыпь. Всем, кто не привит, мы можем и здесь привить, у нас большая сеть. Все бесплатно Кто привит, можно не прививаться, у них есть иммунитет».

А в «Роспотребнадоре» заявили — случай заболевания есть, у шестимесячного малыша, но диагноз пока не подтвержден. А поскольку болезнь острозаразная и опасна осложнениями для детей и взрослых — такой комплекс профилактических мер — нормальная практика. Вдобавок, в ведомстве и не скрывают, это еще и способ напомнить людям, о том, как важно поставить прививку от кори.

Делать прививки призывают и врачи. В Красноярске последние пару лет фиксировались единичные случаи кори, болезнь завозят, и поражает она, в основном, непривитых. Хотя, не всякая сыпь еще повод для паники.

Главный инфекционист края Елена: «Для кори характерны такие симптомы, как повышение температуры и сыпь, но сыпь может появиться и на фоне аллергии. Сыпь появляется поэтапно — лицо, туловище, ноги, если этапности нет — это не корь».

Кстати, говорят врачи, если вы прививались от кори в детстве, вакцину нужно делать по-новой. Эффект может длиться 5 лет, а может 15 — это дело индивидуальное. Хотя, в том же «Гремячем логу», две мамы сегодня заявили, что выработали иммунитет к призывам врачей и прививки делать не будут — ни себе, ни детям. Ведь дело это добровольное.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 17.01.2014 17:13

      Прежде всего должно быть адекватное здравоохранение. Я допустим, не могу решать, что мне необходимо, а что нет.
      А кто виноват? Пукин! Который развёлся лишь затем, чтобы сохранить недвижимость за рубежом.
      Ну не надо ссылаться на региональных стрелочников! Кто ставит всех министров? И Зурабова, с которого всё началось?

    • Vanilla 17.01.2014 13:41

      Я тоже считаю, что прививки нужны в наше время, а отказываться надо только если есть медицинские противопоказания, например аллергия, а не потому что "я так хочу и все".

    • Natalinka 17.01.2014 02:59

      Вася ты везде.....С тобой видимо переборщили с прививками в детстве.
      Плиз,после того как ты меня назвал дорогой,можно и на ТЫ,правда?

    • Homo habilis 17.01.2014 01:00

      Василий Петров, Я знаю. А почему бы и не появиться, если дозволено?

    • Василий Петров 17.01.2014 00:40

      Пьяный Монах, у нас сейчас стали появляться приверженцы антипрививочного движения, которых нужно срочно выселять за 101 километр.

    • Homo habilis 17.01.2014 00:21

      Чо ходить уговаривать? У нас разве в роддоме, и позднее, не всех прививают? Зурабовщина аукается

    • Василий Петров 16.01.2014 23:57

      Пора вводить запрет на трудоустройство не привитых без уважительных причин граждан, а так же отказывать в приеме в детские сады, школы и университеты. Не хотят прививки пусть живут в лесу и не разносят заразу по городу.

Наши проекты