16+
Новости Пятница, 17 января 2014, 5 комментариев

Красноярцы собирают подписи в защиту заповедника «Столбы»

Красноярцы собирают подписи в защиту заповедника «Столбы»
16+

Под петицией уже подписались более 3 тысяч человек, их число растет с каждым часом. Напомним, на днях стало известно, что министерство природы собирается изменить статус красноярских «Столбов» и сделать их национальным парком.

Такая судьба ждёт еще несколько заповедников в России: на Камчатке, в Карачаево-Черкесии и вот наш. Всему виной новый закон «Об особо охраняемых территориях». По нему, в нацпарк можно перевести любой заповедник. Но выбрали именно эти, потому что, по словам федеральных чиновников, в них люди давно отдыхают, как в парках. Защитников беспокоит, что в новом статусе на «Столбах» будет разрешено строительство — от коттеджей до трубопроводов. К тому же, вход может стать платным. Поэтому в Интернете появилось письмо, подписаться под которым можете и вы. Нужно более 1500 подписей. В этой истории интересна позиция руководства «Столбов»: Вячеслав Щербаков только сегодня прилетел в Красноярск из командировки и уже обещал новостям СТС-Прима дать комментарий. Так что ждем.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 18.01.2014 03:37

      Может это вторая жизнь? Кто знал про зоопарк Крутовской? Переехав в Роев Ручей он получил посетителей. А я её видел, ещё живой и ходил на рыбалку через сад Крутовских. Да так, ничего особенного, яблоньки, но это история!

    • Homo habilis 18.01.2014 03:20

      Х.З. может это и к лучшему. Проехав один раз вверх по Базаихе, и протолкнув свой моцикл под шлагбаумом, ещё при Совдепии, я навсегда вычеркнул этот маршрут из своих планов.

    • Василий Петров 17.01.2014 22:39

      Если это заповедник, то нужно закрывать экскурсионную зону, убирать дорогу, кафе, бани и домики столбистов, организовывать разрешительный режим посещения. А так по факту Столбы уже давным давно заповедником не являются. Что касается строительства, то господам журналистам не мешало бы прочитать земельный кодекс прежде чем страшилки публиковать.

Наши проекты