16+
Новости Понедельник, 20 января 2014, 0 комментариев

Сотрудница социального приюта «Родник» затеяла революцию

Сотрудница социального приюта «Родник» затеяла революцию
16+

На эту историю без слез смотреть нельзя. Речь пойдет о социальном приюте «Родник», где живут 300 немощных людей и те, кто оказался в трудной ситуации. Одна из сотрудниц «Родника» заявляет: даже те небольшие деньги, которые тратит бюджет на содержание приюта, подчас идут мимо постояльцев, у людей отбирают даже пенсии и гуманитарную помощь. Влада Копыловская отправилась разобраться, кто на самом деле обижает инвалидов. Вернулась и говорит, что в этой истории все еще печальней, чем она думала.

Столько внимания к себе обитатели приюта «Родник», возможно, никогда не испытывали — сегодня здесь камеры, чиновники, руководство центра в полном сборе. Вот только повод людям непонятен: бабушки и дедушки еще не курсе, что в «Роднике» готовится переворот. Одна из сотрудниц Надежда Лунева, заручившись поддержкой помощницы депутата Натальи Подоляк, требует смены руководства соцприюта, обвиняя их в том, что центр недоплачивает персоналу, отбирает у постояльцев пенсии, плохо кормит их и эксплуатирует труд инвалидов.

Сотрудница социального центра «Родник» Надежда Лунева: «У нас есть „стол заказов“, приходят соцработники, чтобы сходить в магазин, берут с бабушек и дедушек 200 рублей».

В поддержку Надежда собрала персонал приюта, у тех тоже накипело. Медсестры говорят: куда-то исчезли 20 одеял, подаренные постояльцам церковью к Рождеству.

Директор центра заявляет, что готов нас провести по всем уголкам, показывает нам столовую, бухгалтерию, комнаты жильцов. Справедливости ради: по пути кого из постояльцев не спрашиваем — никто не жалуется. Сам Стулов поясняет: причина бунта в том, что, якобы, кто-то метит на его место и использует для этого его сотрудницу Надежду, к слову, известную зачинщицу пикетов у администрации. Все обвинения в свой адрес директор, понятно, отрицает: от невыплат премий до пропавших одеял.

Все, что мы увидели, конечно, просто отвратительно. Ситуация, которая, очевидно, не красит ни одну из конфликтующих сторон, ведь каждая, по сути, тянет одеяло на себя, используя вполне сознательно немощных людей. Есть ли здесь финансовые нарушения? Это уже другая история, мы за ней будем обязательно следить, к тому же, проверка контрольно-счетной палаты намечена уже на март.

Ну а в администрации города заявили, что будут работать с заявлениями персонала приюта, как только получат их письменное обращение. Пока же претензий к руководству центра у них нет, по словам чиновников, соцзащиты — «Родник» они проверяют регулярно и нарушений не нашли.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты