16+
Новости Вторник, 21 января 2014, 0 комментариев

Мэр города будет лично отстаивать «Столбы»

Мэр города будет лично отстаивать «Столбы»
16+

Сегодня глава города Эдхам Акбулатов заявил, что будет лично отстаивать красноярские «Столбы» перед федеральными властями. Мэр пояснил: тема заповедника сейчас одна из самых обсуждаемых среди горожан и он готов защищать этот уголок природы до последнего.

Напомним, министерство природы собирается изменить статус красноярских «Столбов» и сделать их из заповедника национальным парком. А это будет значить, что на Столбах будет разрешено даже строительство: от коттеджей до трубопроводов. К тому же, вход туда может стать платным. Сейчас в Интернете идёт сбор подписей в защиту заповедника. Там отметилось уже более 14-ти тысяч человек. Для того, чтобы петиция была отправлена не хватает всего около тысячи.

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов: "Огромное количество горожан ежедневно, особенно по выходным дням, посещают этот любимый нами всеми уголок. И в этой связи я вижу своим долгом донести до мнения минестертсва природы РФ эту позицию горожан и отстаивать эту позицию, говоря о том, что никакого хозяйственного освоения никакого строительства, никаких бизнес-проектов на территории столбов не может быть.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты