16+

Сейчас: -6,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 5 часов 56 минут
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Вторник, 21 января 2014, 6 комментариев

Коммунальные службы оказались не готовы к теплой погоде

Коммунальные службы оказались не готовы к теплой погоде
16+

Со всех районов города сегодня поступают сводки: на автобусной остановке на Перенсона на женщин упал снежный ком. На улице 3-го августа с крыши дома сорвалась глыба льда и повредила несколько машин. Похожее ЧП случилось и во дворе на Мира: там люди не пострадали только чудом. 

Одним красноярцам «плюс» за окном — радость, другим, напротив, слезы. Водителям, припарковавшим авто возле дома 52а по проспекту Мира, уж точно.

Пострадавший Константин Полыгин: «Надписей не было, я поэтому припарковался на минут 5-7, чтобы занести кофе клиентам. Буквально 5-10 минут и снег замял 3 машины. Ограждение вот буквально минут 10 назад повесили, обтянули ленточкой».

Предупреждающую табличку, рассказывают водители пострадавших авто, дворник вешал уже в присутствии участкового. До этого никаких запрещающих парковку знаков не было — это доказывает видео, которое водители сняли сразу после обвала снега. Машины пострадали серьезно — все три водителя намерены подавать в суд на ТСЖ «Респект». Председатель, к слову, комментировать ситуацию не стал. Прохожие же говорят: здесь запросто могла произойти трагедия. Глыбы льда летели на несколько метров от высотки.

Такое же ЧП произошло сегодня и на улице 3-го августа: там свалившийся с крыши снег покорежил две машины. У Toyota Vitz треснуло лобовое стекло и помят капот, Subaru отделался небольшими вмятинами. Еще одно сообщение о последствиях оттепели мы получили с Перенсона. Прямо на автобусной остановке на головы пассажиров свалился огромный ком снега.

Мария Ковригина: «Стояли две женщины под крышей и как раз на них огромный кусок снега упал. Прямо со всей силой, на голову. Кому-то под пуховик попал, они были все в снегу. Мужчины напугались. И все те люди, которые стояли рядом, обходили. Кто еще проходил, всем говорили, чтобы обходили. Снег потом еще падал, конечно, маленькими кусочками, но снега было очень много. Его, видимо, не убрали вовремя».

Очевидно, что красноярские коммунальщики прогнозами синоптиков не пользуются, раз убирать снег вовремя у них не получается из года в год. Но погода даст им отсрочку: к утру среды, говорят синоптики, похолодает до −15.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты