16+
Новости Понедельник, 27 января 2014, 0 комментариев

Отдых за рубежом в этом году существенно подорожает

Отдых за рубежом в этом году существенно подорожает
16+

Отпуск за границей красноярцам в этом году обойдется значительно дороже. Это утверждают турагенты. Ценник даже на избитые Турцию и Таиланд подскочил на 20 процентов. Но оттока клиентов не ожидают. В этом сезоне турфирмы приготивили новые спецпредложения.

Турецкое побережье в этом году может не досчитаться красноярских туристов. Многие из них приходят к выводу: отдыхать за границей каждый год — уже непозволительная роскошь. Горящих путевок стало меньше, а то и совсем нет. А ценник в последние годы на популярные направления только растет. По сравнению с прошлым годом — путевки в Турцию или Таиланд стали дороже, в среднем, на 6-8 тысяч.

Зам.генерального директора туристического центра Алена Чекоданова: «Примерно до марта будут еще приемлемые цены, затем планируется повышение стоимости. Я думаю, еще на 15-20% цена вырастет. Если за VIP-отдых, лучше раннее бронирование, можно сэкономить на 20, а и то 50 тысяч».

Сейчас на июль, например, путевка в Турцию обойдется в 61 тысячу на двоих, в Таиланд — почти 70. По самым пессимистичным прогнозам турагентов — если после марта ценник, все же, поднимется, как и ожидают, на 20 %, то Турция будет стоить уже 73, Таиланд, 83, а Египет — все 95! Но турагенты, как и синоптики, часто ошибаются.

Операторы считают: повышение цены во многом зависит от топлива, стоимость которого с каждым годом растет. А еще, свою политику ведут владельцы отелей. Они тоже выбирают: с кем им выгодней работать.

Директор регионального офиса туроператора Дмитрий Зотин: «Некоторые тайские гостиницы приняли решение существенно поднять ставки именно для российских туристов, для российского рынка, для того, чтобы оградить свои гостиницы от массового потока российских туристов, потому что они „перебивают“ европейских. Парадоксально звучит, но это так».

Дело не в платежеспособности. Русские тоже не жалеют денег на отдых. Но европейцы считаются более стабильными клиентами, поскольку планируют свой отдых заранее вперед — за год вперед бронируют отель и вносят предоплату.

Но и приятные новости есть для красноярцев в этом туристическом сезоне. С 6 июня открываются чартеры в Болгарию — Бургас. Отдых европейско-пляжный. На двоих обойдется в 63 тысячи рублей. Но это только отель 2 звезды, с завтраками. Не очень новые отели — один из минусов этого направления.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты