16+
Новости Среда, 22 января 2014, 10 комментариев

Четверо участников перестрелки в Роще освобождены по амнистии

Четверо участников перестрелки в Роще освобождены по амнистии
16+

Оказывается, большинство участников бандитской перестрелки в Зеленой роще отпустили на свободу. Люди, которые среди бела дня, в оживленном месте города открыли огонь на поражение, попали под амнистию как обычные хулиганы.

Напомним, в июле прошлого года, в разгар дня, в сквере Космонавтов завязался настоящий бой: бандиты с автоматами и пистолетами, по словам очевидцев, большинство из них кавказцы, стреляли друг в друга. В это время там гуляло много людей, некоторые с детьми. На месте криминальной разборки убили одного участника, потом в расстрелянной машине оперативники нашли второго погибшего от пуль. Так между собой разобрались представители двух конкурирующих строительных фирм, по официальной версии, они не поделили подряд на ремонт школы. Сегодня руководитель краевого следственного комитета Игорь Напалков заявил, что по делу проходили 6 подозреваемых. Непосредственно за двойное убийство судить будут одного человека, второй обвиняется в хулиганстве — он не попал под амнистию, так как уже был помилован. Остальные стрелки уже гуляют на свободе.

Руководитель Следственного комитета по краю Игорь Напалков: «Те, кто стрелял, но чьи выстрелы не повлекли никаких последствий освобождены. В этой связи, в отношении ряда фигурантов этого процесса, уголовное дело прекращено по амнистии. В настоящее время решается вопрос о направлении в суд двух человек для осуждения».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 07.02.2014 19:15

      Т.е. за хранение оружия ничего не будет? А я то сцал. Пойду выкопаю прадедовский кулацкий обрез.

    • Василий Петров 23.01.2014 22:24

      Любовь Терентьева, ну те то вообще пустяк совершили - танцевали и пели чего-то. Разве можно это сравнивать со стрельбой и убийством?

    • Любовь Терентьева 23.01.2014 21:39

      Почему-то не смешно... А может из этих "амнистированных" героев сделать ,как из пусисрашек? Глядишь, тоже в правозащитниками станут... Противно, гадко, унизительно.

    • simMAks 23.01.2014 16:01

      Вот интересно, вот сидит руководитель следственного комитета, если в него начать стрелять и не попасть, это тоже как хулиганство будет и отпустят по амнистии?

    • Владислав Елпашев 07.02.2014 19:09

      Нет, если в сторону какого-нибудь руководителя хотя бы плюнуть, сразу припишут терроризм и закатают лет на 15 как минимум. Огромная просьба к нашим представителям строительных фирм: в следующий раз устраивайте свои разборки на площадке перед краевой администрацией, поближе к покровителям, тогда хоть нормальные люди не пострадают.

    • Alexandr Smirnov 23.01.2014 15:31

      Так понятно чего продажные чинуши добиваются, отвлечь внимание людей от своих продажных душонок. Хотят чтоб национализм и другая зараза на себя внимание перетянула, но люди не дураки и все понимают кто на самом деле гадит.

    • Василий Петров 23.01.2014 00:49

      В Москве по болотному делу случайным людям шьют по 5-7 лет, а тут за участие в вооруженных разборках с погибшими, за стрельбу в оживленном месте амнистия... просто за пределами понимания.

    • Vanilla 23.01.2014 00:13

      Украл ведро картошки - сиди лет 7-8, перестрелял парочку товарищей и напугал пол района - живи спокойно!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты