16+

Сейчас: -7,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 41 минут
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Среда, 22 января 2014, 13 комментариев

Четверо участников перестрелки в Роще освобождены по амнистии

Четверо участников перестрелки в Роще освобождены по амнистии
16+

Оказывается, большинство участников бандитской перестрелки в Зеленой роще отпустили на свободу. Люди, которые среди бела дня, в оживленном месте города открыли огонь на поражение, попали под амнистию как обычные хулиганы.

Напомним, в июле прошлого года, в разгар дня, в сквере Космонавтов завязался настоящий бой: бандиты с автоматами и пистолетами, по словам очевидцев, большинство из них кавказцы, стреляли друг в друга. В это время там гуляло много людей, некоторые с детьми. На месте криминальной разборки убили одного участника, потом в расстрелянной машине оперативники нашли второго погибшего от пуль. Так между собой разобрались представители двух конкурирующих строительных фирм, по официальной версии, они не поделили подряд на ремонт школы. Сегодня руководитель краевого следственного комитета Игорь Напалков заявил, что по делу проходили 6 подозреваемых. Непосредственно за двойное убийство судить будут одного человека, второй обвиняется в хулиганстве — он не попал под амнистию, так как уже был помилован. Остальные стрелки уже гуляют на свободе.

Руководитель Следственного комитета по краю Игорь Напалков: «Те, кто стрелял, но чьи выстрелы не повлекли никаких последствий освобождены. В этой связи, в отношении ряда фигурантов этого процесса, уголовное дело прекращено по амнистии. В настоящее время решается вопрос о направлении в суд двух человек для осуждения».

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты