16+

Сейчас: -5,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 19 часов 21 минут
Расписание

Понедельник,
17 декабря

Новости Четверг, 23 января 2014, 12 комментариев

Маршрутчики отомстили двум студентам за правду в эфире

Маршрутчики отомстили двум студентам за правду в эфире
16+

Студентам, которые рассказали в новостях о том, что междугородный перевозчик работает, в лучшем случае, «на тройку»: постоянно задерживает автобусы — теперь не продают билеты. Так маршрутчики решили отомстить тем, кто решил рассказать правду. 

В черный список кассиров рейса Красноярск-Подгорный, говорит Виктор, он попал после рассказа в наших новостях о том, что перевозчики на 194 маршруте ездят не по расписанию, автобусы не отапливаются, на жалобы не реагируют. Это было месяц назад. Теперь, говорит Виктор, он и его жена, тоже студентка, проводят спецоперацию, чтобы добраться до дома.

Пассажир маршрута № 194 Виктор: «Подходим к другим пассажирам и просим, чтобы они нам купили билет. Теперь только так. Они увидели, что мы просили других купить билеты, после этого они говорят, что один билет одному человеку».

Похоже, разбираться с перевозчиком студентам придется самим. Краевой министр транспорта в нашем прошлом сюжете, по сути, расписался в бессилии ведомства что-либо изменить. Поэтому, на этом рейсе, утверждают пассажиры, точно ничего не меняется, кроме расписания, которое частник переделывает как захочет.

Можно допустить, что студенты преувеличивают и оговаривают бедного перевозчика в своих интересах, но по опыту знаем, что и в госструктурах и в коммерческих организациях предпочитают найти того, кто слил информацию и наказать, чтобы другим неповадно было, вместо того, чтобы исправить ситуацию.

Наши проекты