16+
Новости Пятница, 24 января 2014, 6 комментариев

Курс евро почти добрался до исторического максимума

Курс евро почти добрался до исторического максимума
16+

Курс евро сегодня утром превысил отметку в 47 рублей, тем самым, почти добравшись до исторического максимума 5-летней давности: в кризисном феврале 2009-го евро стоил 47 рублей 25 копеек.

То, что интерес к двум главным мировым валютам у россиян сейчас запредельный, доказывает, например, то, что счетчик просмотров статьи о выросшем евро на сайте «Ведомостей» крутится с неимоверной скоростью. Материал крайне популярен среди читателей. Итак, за 1 евро на бирже сегодня просят 47 рублей и 1 копейку, за доллар — уже 34 рубля 23 копейки. Рубль продолжает падать в цене. Люди паникуют и советуют друг другу бежать за валютой в банки, финансовые аналитики успокаивают: в ближайшее время курсы снизятся. Вопрос — надолго ли.

Финансовый аналитик Дмитрий Зотов: На ближайший месяц-два, когда начнется Олимпиада, ожидаем укрепление рубля, иностранцы, которые будут приезжать, будут менять валюту на рубли, второй момент, который повлияет на снижение доллара и евро — это выплаты по налогам, соответственно, после марта и ближе к лету ожидаем укрепление доллара и евро, роста их по отношению к рублю".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 25.01.2014 15:56

      Пьяный Монах: Даша Яковлева, Вам ещё есть что терять?


      Пьяный Монах, хороший вопрос, отвечу за себя - а цепи?

    • Агасфер Лукич 25.01.2014 10:59

      Так все по плану, стабильность, денег в казне мало, так как прое@@@ бабло на Олимпиаду, надо теперь искать средства для закрытия брешей, рубль уронят, больше баксов за счет экспорта (т.к. за 1 килобакс нефтебаксов будут не 33 мильона рублей давать а 50 мильонов и из них будут платить пенсии социалки и тд), штрафы повышают, дополнительные налоги вводят, повысят пенсионный возраст и все еще на 15 лет стабильность.

    • Homo habilis 25.01.2014 00:26

      Даша Яковлева, Так что, продолжаем скупать Евро, или пора продавать?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты