16+

Сейчас: +16,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 53 минуты
Расписание

Понедельник,
20 августа

Новости Пятница, 24 января 2014, 13 комментариев

Курс евро почти добрался до исторического максимума

Курс евро почти добрался до исторического максимума
16+

Курс евро сегодня утром превысил отметку в 47 рублей, тем самым, почти добравшись до исторического максимума 5-летней давности: в кризисном феврале 2009-го евро стоил 47 рублей 25 копеек.

То, что интерес к двум главным мировым валютам у россиян сейчас запредельный, доказывает, например, то, что счетчик просмотров статьи о выросшем евро на сайте «Ведомостей» крутится с неимоверной скоростью. Материал крайне популярен среди читателей. Итак, за 1 евро на бирже сегодня просят 47 рублей и 1 копейку, за доллар — уже 34 рубля 23 копейки. Рубль продолжает падать в цене. Люди паникуют и советуют друг другу бежать за валютой в банки, финансовые аналитики успокаивают: в ближайшее время курсы снизятся. Вопрос — надолго ли.

Финансовый аналитик Дмитрий Зотов: На ближайший месяц-два, когда начнется Олимпиада, ожидаем укрепление рубля, иностранцы, которые будут приезжать, будут менять валюту на рубли, второй момент, который повлияет на снижение доллара и евро — это выплаты по налогам, соответственно, после марта и ближе к лету ожидаем укрепление доллара и евро, роста их по отношению к рублю".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 25.01.2014 15:56

      Пьяный Монах: Даша Яковлева, Вам ещё есть что терять?


      Пьяный Монах, хороший вопрос, отвечу за себя - а цепи?

    • Агасфер Лукич 25.01.2014 10:59

      Так все по плану, стабильность, денег в казне мало, так как прое@@@ бабло на Олимпиаду, надо теперь искать средства для закрытия брешей, рубль уронят, больше баксов за счет экспорта (т.к. за 1 килобакс нефтебаксов будут не 33 мильона рублей давать а 50 мильонов и из них будут платить пенсии социалки и тд), штрафы повышают, дополнительные налоги вводят, повысят пенсионный возраст и все еще на 15 лет стабильность.

    • Homo habilis 25.01.2014 00:26

      Даша Яковлева, Так что, продолжаем скупать Евро, или пора продавать?