16+
Новости Понедельник, 27 января 2014, 1 комментарий

Терапевт отказалась принимать пациента с инфарктом

Терапевт отказалась принимать пациента с инфарктом
16+

А герой нашего следующего сюжета чуть не умер в коридоре больницы. Он рассказывает: полдня ждал, когда его осмотрит врач, но терапевт принимать отказалась — у нее закончился рабочий день. Пациент в итоге очутился в реанимации под капельницей, ему сделали операцию на сердце. Алексей Кривогорницын съездил в Дивногорск и вместе с пациентом сходил на прием.

Вместе с Юрием Яковлевлевым, пациентом дивногорской больницы идем к терапевту, который отказался его принимать. По словам Юрия, врача он прождал четыре часа в коридоре, на скамейке. Медик же вместо осмотра просто выставила его за дверь.

Пациент дивногорской больницы Юрий Яковлев: «Никого больше не было, я последний зашел в кабинет, говорю, что всё болит, в грудной клетке все жжет, она говорит: всё, у меня прием закончен. Сказала идти к другому врачу».

Боли стали сильнее, рассказывает Юрий, ничего не оставалось, как искать другого медика. Тот, после предварительной диагностики, срочно положил Яковлева в реанимацию. Под капельницей он провел четыре дня, с диагнозом инфаркт.
В этот раз только мы с Яковлевым зашли в больницу, как появляется руководство муниципальной клиники — на съемочную группу они реагируют быстро.

Лечение Яковлева затянулось на 4 месяца, после того визита он лежал в краевой больнице, в кардиологическом центре ему сделали операцию. Теперь восстанавливается. А мы, все-таки, выяснили, как действия врача оценивает местное руководство.

Заместитель главного врача дивногорской городской больницы Валентина Ткалич: «Учитывая ее опыт, порядочность, вообще гуманное отношение в принципе, она никогда не могла отказать. Она не отправила, а направила к другому доктору потому что не успевала».

Тем не менее, на жалобу дивногорца главврач горбольницы, все-таки, ответил письмом. Толи оправдательным, то ли в стиле «сам виноват». Вот цитата: «...действия врача терапевта Семеновой Л.И. называть попустильством нельзя, вины врача в Вашем заболевании нет... Тем не менее, учитывая большое количество пациентов за дверью, Любовь Ивановна должна была заблаговременно перераспределить больных к другому врачу. Врачу вынесено замечание, а она, в свою очередь очень сожалеет...».

Так что, все-таки, делать, если у вас температура, боли в груди, а врач собирается домой? Специалисты краевого минздрава говорят: потоки больных медработники обязаны распределить уже в регистратуре. Экстренных они должны записать на прием к незагруженному врачу. А тот, в свою очередь, обязан принять пациента в течение двух часов. Если этого не произошло — требуйте заведующего поликлиникой.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты