16+
Новости Понедельник, 27 января 2014, 0 комментариев

Губернатор края посетил Бархатовскую птицефабрику

Губернатор края посетил Бархатовскую птицефабрику
16+

Он не только осмотрел производство, но и пообещал, что предприятие получит дальнейшую поддержку и будет развиваться дальше. И это в то время, когда цены на куриное яйцо растут по всему краю. Наш корреспондент прошелся по птицефабрике рядом с губернатором и кое-что понял про цены, которые устанавливают крупные супермаркеты.

На вид простое, но по цене еще немного и будет как золотое, горько шутят покупатели в крупных супермаркетах. Цена за десяток доходит до 90 рублей. 60 — это минимум. Покупатели охают, но берут дорогостоящий товар и отправляются на кассу.

На бархатовской птицефабрике почти 1200 птиц неустанно трудятся на благо жителей красноярского края, обеспечивая их свежим яйцом. Яйца, мясо отсюда на прилавки магазинов поступает огромных количествах. Только за прошлый год, рассказывают сотрудники птицефабрики губернатору края, местные птицы снесли почти 250 миллионов яиц. Все они отправились на прилавки магазинов. И хотя предприятие образцовое, говорит сегодня губернатор, бархатовских яиц все равно не хватило, чтобы удержать цены, когда в конце года они внезапно поползли вверх.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов: «Скачок был связан с ограничением достатка яиц с закрытием белорусских фабрик с сокращением поставок с жругих территорий».

Правда, в частном магазине, в том же Бархатово, как будто и не знают о проблемах, постигших край. За десяток яиц высшей категории просят 44 рубля, десяток отборного 38 рублей. Это и есть реальная стоимость яиц на сегодня, рассказывает хозяйка магазина, такая же цена в Сосновоборске и Железногорске.

Правда, чем дальше от Бархатово и чем больше посредников между производителем и конечным продавцом — тем выше становятся цены. Крупные сети могут накидывать от 20 до 50% первоначальной стоимости зная, что покупатель будет платить. И люди платят.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты