16+
Новости Вторник, 28 января 2014, 0 комментариев

Дорожные службы поделились планами на текущий год

Дорожные службы поделились планами на текущий год
16+

Дорожники, краевые и федеральные, сегодня собрали пресс-конференцию, чтобы поделиться планами — когда и что будут ремонтировать в этом году. Оказалось, на многих фронтах у них все стабильно: например, трасса «Красноярск-Железногорск». Она, как строится с 2009 года, так и будет строиться до 2017-го. Но нашего корреспондента удивило другое заявление: все знают, что морозы губительны для асфальта — ну, так обычно оправдываются ремонтники, почему у нас не может быть европейских трасс. Но уж эта-то зима по температурам — грех жаловаться. А вот нет, оказывается, и такая погода для дорожников — плоха.

Начальник федерального управления автодорог «Байкал» Андрей Аношкин: «В вашем понимании хорошая зима, в моем понимании, как меня учили, она не очень хорошая, потому что было много переходов через „ноль“. Это для дороги не совсем хорошо. Оттаивает-размораживается, оттаивает-размораживается».

В общем, готовьтесь, автолюбители. К тому же, как поясняют дорожники, пока о недостатках прошлогодних ремонтов судить рано. Весна все покажет: кому и какой участок переделывать за свой счет по гарантии. Напомним, с этого года, вдобавок, вступил в силу еще и новый — 44-й федеральный закон (о контрактной системе), который, по заверениям чиновников, должен ликвидировать плохих дорожников, как класс. Ведь он позволит мэрии контракты с халтурщиками разрывать.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты