16+

Сейчас: +1,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 19 часов 44 минуты
Расписание

Понедельник,
18 февраля

Новости Четверг, 30 января 2014, 15 комментариев

За продажу билетов на Олимпиаду мужчине грозит штраф

За продажу билетов на Олимпиаду мужчине грозит штраф
16+

Молодого человека полицейские признали спекулянтом просто за то, что он продавал настоящие билеты по номинальной цене на одном из электронных аукционов.

Дамиру Агаеву из Железногорска предстоящие зимние игры в Сочи точно запомнятся не победами наших спортсменов, а тем, что он неожиданно стал спекулянтом. Просто потому, что выставил на электронный аукцион три билета на хоккейные матчи, которые будут проходить в рамках Олимпиады. Дамир рассказывает: когда передумал ехать в Сочи, сначала собирался продать билеты на официальном сайте Олимпиады, но там запросили комиссию в 30%. То есть из 34 тысяч рублей фанат хоккея терял 11 тысяч.

А покупатель на электронном аукционе нашелся быстро. Но ничего подозрительного Дамир в этом не заметил. Все-таки, такое событие. Оказалось, говорит парень, это контрольная закупка оперативников.

Оказывается, с прошлого года вступил в силу закон о перепродаже билетов на Олимпийские игры. Специально, чтобы спекулянты не наживались на фанатах Олимпиады. И закон предупреждает: сдать билеты можно только на официальном сайте зимних игр.

История приобретает странный поворот. Сегодня полицейские заявили, что они отказываются от комментариев и вообще никакх проверок не проводили. Хотя у нашего героя остался протокол, где говорится, что закупку проводил сотрудник управления экономической безопасности МВД по краю.Фамилия, имя, отчество указаны. Аа что вдвойне непонятно — это почему полицейские отмалчиваются.

За незаконную сделку — рассказывает Дамир — ему грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей. К тому же, билеты он, очевидно, уже не сможет продать даже на официальном сайте. Их изъяли оперативники и не вернут, пока не закончится проверка, а она продлится, как минимум, до середины февраля. Когда зимние игры уже будут в самом разгаре.

Наши проекты