16+
Новости Четверг, 30 января 2014, 8 комментариев

За продажу билетов на Олимпиаду мужчине грозит штраф

За продажу билетов на Олимпиаду мужчине грозит штраф
16+

Молодого человека полицейские признали спекулянтом просто за то, что он продавал настоящие билеты по номинальной цене на одном из электронных аукционов.

Дамиру Агаеву из Железногорска предстоящие зимние игры в Сочи точно запомнятся не победами наших спортсменов, а тем, что он неожиданно стал спекулянтом. Просто потому, что выставил на электронный аукцион три билета на хоккейные матчи, которые будут проходить в рамках Олимпиады. Дамир рассказывает: когда передумал ехать в Сочи, сначала собирался продать билеты на официальном сайте Олимпиады, но там запросили комиссию в 30%. То есть из 34 тысяч рублей фанат хоккея терял 11 тысяч.

А покупатель на электронном аукционе нашелся быстро. Но ничего подозрительного Дамир в этом не заметил. Все-таки, такое событие. Оказалось, говорит парень, это контрольная закупка оперативников.

Оказывается, с прошлого года вступил в силу закон о перепродаже билетов на Олимпийские игры. Специально, чтобы спекулянты не наживались на фанатах Олимпиады. И закон предупреждает: сдать билеты можно только на официальном сайте зимних игр.

История приобретает странный поворот. Сегодня полицейские заявили, что они отказываются от комментариев и вообще никакх проверок не проводили. Хотя у нашего героя остался протокол, где говорится, что закупку проводил сотрудник управления экономической безопасности МВД по краю.Фамилия, имя, отчество указаны. Аа что вдвойне непонятно — это почему полицейские отмалчиваются.

За незаконную сделку — рассказывает Дамир — ему грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей. К тому же, билеты он, очевидно, уже не сможет продать даже на официальном сайте. Их изъяли оперативники и не вернут, пока не закончится проверка, а она продлится, как минимум, до середины февраля. Когда зимние игры уже будут в самом разгаре.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Искров Юрий 03.02.2014 09:53

      Борис, Как раз, против гор не имею ничего против. И по этому, с бОльшим удовольствием погоняю хоккей со своими друзьями(вот немножко потеплеет градусов до 15-20)на площадке, или в спортзале побегаем в футбол, или баскетбол... Я не говорю уже про деньги. Столько (только за билет, не считая самолета)я трачу на теннис с сынулей больше чем за год. При моем режиме посещения спортзала (три раза в неделю по 2часа). Так что, думаю, Владимир Семенович, про нашу нынешнюю олимпиаду, пел бы другие песни.

    • Homo habilis 01.02.2014 15:21

      Дмитрий Стригунков, Вы неправильно поняли "комиссию 30%". Билеты будут проданы по номиналу, просто организаторы возьмут (вычтут) за свою работу 30%.

    • Дмитрий Стригунков 01.02.2014 15:11

      Парню просто нужно нанять грамотного адвоката. Когда он приобретал свои билеты,то его никто не предупредил,что он их вынужден будет продавать с наценкой 30% .Организаторы предупреждали,что билеты можно будет реализовать только через fan2fan.А это влияет на скорость продажи.И почему деньги за свои проданные билеты он может получить только после Олимпиады до 31 Марта?? Те же санкции по поводу необъяснимой наценки 30% можно применить к организаторам Олимпиады,закон должен быть един для всех.О наценке в 30% решение было принято в декабре2013,а закон о перепродаже был принят годом ранее и там ни о каких наценках не было указано

    • Наталья 31.01.2014 20:37

      Да, это уже полнейший ужас. Человек решил вернуть затраченные деньги и попал.

    • Борис 31.01.2014 10:02

      Искров Юрий:...А в прочем, никогда не понимал... Переться к черту на кулички, что бы посмотреть, да даже финал хоккея, то, что покажут по телевизору. Причем, для тебя все подготовят с полусотни камер и выберут лучшее. Увеличат, приблизят, повторят, прокомментируют и выдадут самые чудные моменты.


      "Я спросил тебя, - зачем идёте в горы вы?.." В. Высоцкий.

    • Искров Юрий 31.01.2014 09:01

      Александр Андреев, В этом и есть вся суть нашего государства. Крупный спекулянт всегда будет гнобить бабушек с базара, продающих два пучка укропа со своей грядки. А в прочем, никогда не понимал ажиотажа вокруг олимпиад. Переться к черту на кулички, что бы посмотреть, да даже финал хоккея, то, что покажут по телевизору. Причем, для тебя все подготовят с полусотни камер и выберут лучшее. Увеличат, приблизят, повторят, прокомментируют и выдадут самые чудные моменты.

    • Александр Андреев 31.01.2014 00:49

      Глупость, то что начиная от дет сада заканчивая чиновниками везде беспредел, коррупция, халатность, бездействие это нормально а тут человек отказался от поездки и решил продать причем по себестоимости и смотрите как силовые структуры быстро показали свою работу... СМЕШНО...
      более смешно когда становится тогда когда чиновники за нарушения законов из обвиняемых переходят в свидетели а рядовому гражданину сумасшедший штраф... действительно очень смешно...
      куда мы катимся...

    • Василий Петров 30.01.2014 21:40

      А выходит самые то главные спекулянты это организаторы олимпиады. На до же набраться наглости чтобы заломить комиссию в 30%

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты