16+
Новости Пятница, 31 января 2014, 3 комментария

Школьники будут проходить досмотр, чтобы попасть на ЕГЭ

Школьники будут проходить досмотр, чтобы попасть на ЕГЭ
16+

Чтобы попасть на ЕГЭ в этом году, школьникам придется пройти досмотр, как на режимном объекте. Жесткий контроль, по словам специалистов министерства образования, вводят исключительно для чистоты эксперимента, то есть тестирования.

Так, будет полный запрет на мобильные телефоны. Металлоискатели будут стоять на подходе к аудитории, видеокамеры — в коридорах и в кабинетах. А чтобы тесты не оказались в Интернете еще до сдачи экзаменов, планируется сделать отдельные контрольные задания для каждого часового пояса. Нарушители же не смогут пересдать экзамен, придется ждать следующего года. Уже с завтрашнего дня заработает горячая линия по вопросам ЕГЭ, телефон 227-76- 49. Завтра же ВУЗы обязаны опубликовать на своих сайтах список экзаменов для каждой специальности. По ним выпускники должны определиться, какие предметы нужны и до 1 марта подать заявление на ЕГЭ. Хотя, в краевом министерстве не уверены, что вся информация появится вовремя.

Начальник отдела министерства образования и науки края Владимир Бусыгин: «Есть опасения, что перечень вступительных испытаний будет объявлен только 15 февраля. В этом плане для школьников сокращается период, в течение которого они должны принять ответственное для их судьбы решение. Выбрать те предметы, по которым они будут сдавать ЕГЭ остается 15 дней».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 31.01.2014 22:26

      Мария, ага, в те годы сотовый считался роскошью. Я вообще ЕГЭ не сдавала , только пробное как эксперимент и помню, что калькуляторы разрешали на все экзамены брать, а сейчас бедных детей чуть ли ни Раписканом просвечивают.

    • Мария 31.01.2014 20:55

      Когда я сдавала ЕГЭ в 2005 году, у меня и половины одноклассников даже сотового телефона не было

    • Наталья 31.01.2014 20:50

      Осталось только автоматчиков с собаками поставить на входе в школы

Наши проекты