16+
Новости Понедельник, 3 февраля 2014, 0 комментариев

Сотни красноярцев едут на Олимпиаду волонтерами

Сотни красноярцев едут на Олимпиаду волонтерами
16+

Несколько сотен красноярцев неожиданно бросают работу, учёбу, семьи и уезжают на Олимпиаду. Это сейчас не про тех, кто едет в Сочи за медалями, а про тех, кто будет там работать — судить соревнования, выступать на концертах, организовывать трансляции.

Алексей Прошин накануне весь день получал СМС-ки с заказами на сувениры. Сегодня он уже в Сочи с другими 40 коллегами по судейскому цеху. В команде российских судей на Белой Олимпиаде красноярцев больше всех. А Прошин, к тому же, будет главным судьей конькобежцев. Говорит, в нашей сборной половина спортсменов, с кем он сам еще недавно бегал, теперь же будет судить их.

Председатель федерации конькобежного спорта Красноярского края Алексей Прошин: «В мои обязанности будет входить и размещение всего судейского корпуса и питание их, и работа на стадионе и работа после, и какие-то организационные моменты».

Олимпийские состязания в каждом виде спорта продлятся по 2,5 часа ежедневно, но для судей трудодень на играх будет по 12 часов. И всего два выходных. Тогда Алексей Прошин запланировал побывать на соревнованиях по шортреку и горным лыжам.

Младшеклассница Злата Шардина говорит, в Сочи у нее вообще не будет никаких развлечений. Девочка едет туда работать. Она и тысяча школьников со всей страны будут выступать в Детском хоре России. Первое выступление этой сборной уже состоялось в Мариинском театре. Теперь тысячеголосый хор зазвучит на всех особых мероприятиях.

Участница хора Злата Шардина: «Мы сначала репетировали по коллективам, сибирский округ, а потом сошлись вместе и спокойно спели, ведь отбирали для чего детей? Спелись хорошо с 1 раза мы уже знали ноты и не сморели на дирижёра, я точно не смотрела, я его не видела».

На Олимпиаде в Сочи тысяча хористов исполнят гимн на закрытии игр. Слова и музыка его держатся в строгом секрете, тайну не раскрывают даже дети.

Студент СФУ Василий Молошаг попадет сразу на два международных события: Олимпийские игры и Паралимпиаду. Туда третьекурсник едет волонтером, говорит, уже все справки собрал: про прививки от гриппа и из наркологии. Билеты на дорогу оплатил родной вуз. До этого он уже побывал на Универсиаде в Казани, там волонтёров было 40 тысяч. Тут добровольцев чуть не в половину меньше, Василий волнуется, хватит ли рук на всё. В Сочи он будет организовывать просмотр соревнований для зрителей. Ну и сам насмотрится заодно.

А все что происходит на Олимпиаде мы увидим глазами, в том числе, и нашего оператора СТС-Прима — Павла Гейнце. Он работает в составе техбригады «Панорамы», перед отъездом обещал показывать самые лучшие моменты с соревнований.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты