16+
Новости Понедельник, 3 февраля 2014, 10 комментариев

Охрана перестала пускать автомобили на территорию роддома

Охрана перестала пускать автомобили на территорию роддома
16+

Подъехать к роддому в Солнечном — всё равно, что границу перейти, — жалуются нам красноярцы. На днях охрана перестала пускать за шлагбаум посетителей и даже пациентов на личных авто. Проезжают только кареты 03 и служебный транспорт. Жесткий запрет можно понять, если бы проблема была, как в краевой на Партизана Железняка, говорят люди. Там из-за припаркованных машин даже скорые не могли проехать. Вот руководство и перекрыло въезд. Но в Солнечном-то такого аншлага нет.

Посетителей родильного дома № 1 в Солнечном встречает послание на воротах и охранник. Попасть за огороженный периметр из чужих могут только те, кто приехал забирать мам с новорожденными. Все остальные гости и посетители паркуются, где придется.

Житель дома по адресу ул. 40 лет Победы Сергей Ровинский: «Существует стоянка для автобусов — конечная 61-ого маршрута. Посетители роддома стали машины оставлять свои там. Вот я насчитал 15-17 машино-мест там. Остальное непонятно куда. На обочинах».

Главврач родильного дома объясняет: они заботятся о пациентах. Где парковаться тем, кто приехал навещать рожениц, уже не их дело.

Главный врач родильного дома № 1 Ольга Кунилова: «На сегодня то, что территория закрыта непрерывным контуром, это является требованием ФЗ „О противодействии терроризму“. Парковаться нужно в установленных местах, которых в Солнечном достаточно. Может надо пройти несколько больше шагов, для того, чтобы попасть на территорию больницы?».

В министерстве здравоохранения нам подтвердили: все родильные дома Красноярска точно также ужесточили правила въезда на свои территории. Из соображений безопасности. Единственный в нашем городе роддом, где проезд ещё свободный — пятый. И то ненадолго — пока рядом ведется строительство жилого дома. Как только оно будет окончено — ограду поставят и здесь. К слову, похожая участь с парковками, по заверениям представителей минздрава, в ближайшем будущем коснется и всех красноярских больниц со стационарами. Свободными для въезда останутся только те клиники, где уже предусмотрена парковка для пациентов. Например, БСМП.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vika Faraonova 06.02.2014 05:58

      Как банально бы это не звучало, но правительство опять удивило в плохом смысле этого слова. Вот этот сайт: http://allfullinfo.net настоящая база данных всех жителей страны. Случайно нашла ее в интернете, и решила проверить на себе и родных. Как оказалось, здесь информации больше, чем я могла бы себе представить, даже самые мелкие подробности.

    • Борис 06.02.2014 02:23

      Если убрать парковочные места, то люди всё равно будут ставить машины, только с нарушением правил. Вообще странное решение - у магазинов парковки нужны, а у больницы - нет.

    • Дэн 06.02.2014 00:24

      Vanilla, спокойно прогуляться это когда расстояние не более 10км, и погода позволяет, я конечно летом могу и больше пройти прогуляться, при чём в удовольствие, летом намного меньше автомобиль использую чем зимой, но в дождь или сильный мороз? или расстояние км 20? автобус сразу нет! могу предположить конечно что предложишь такси, но я считаю парковки должны быть, особенно у таких мест.

    • Vanilla 05.02.2014 22:28

      Борис, так я имею ввиду беременность, а тяжело больные как правило на скорых приезжают, если привозят родственники, то такие автомобили пропускают.

    • Борис 05.02.2014 14:31

      Vanilla, " спокойно прогуляться пешком" не всегда применимо к человеку, нуждающемуся в медицинской помощи.

    • Vanilla 05.02.2014 13:04

      Lina Krasnoyarsk, пешком ходить или на общественном транспорте передвигаться. Со следующего года парковки возле крупных больниц собрались вообще закрывать, в том числе и для сотрудников, ну может администрацию больниц будут пускать, вот и думайте что лучше, 2 часа кружить в поисках места или спокойно прогуляться пешком от остановки, которые находятся в 50 метрах от больниц, к тому же беременным это полезно.

    • Lina Krasnoyarsk 04.02.2014 19:16

      Если за РодДомом или больницей есть парковка-то не против...,ну а если нет-то что делать...!!!??? вот на БСМП-ужас-больница большая-а парковки путней нет-и вокруг-везде дома-парковаться негде!!!

    • Homo habilis 04.02.2014 00:20

      «На сегодня то, что территория закрыта непрерывным контуром, это является требованием ФЗ „О противодействии терроризму“.


      Ну не идиотизм ли? А всё что за контуром взрывать можно.

    • Анастасия Карпушева 04.02.2014 00:20

      Проблема не в том, чтобы пройти, а в том что в шаговой доступности нет места для парковки. Конечная автобусов эта не парковка.
      Кроме того в репортаже говорилось только про род.дом, а там еще женская консультация, которую при беременности приходится посещать достаточно часто. А если ты еще работаешь и надо успеть на работу, то приходится бросать машину на проезжей части, тк нет времени искать парковочное место.
      Да, территория мед. учреждения, возможно, не место для парковки. Но в таком случае почему не предусмотреть место для посетителей ЖК (многие из которых беременны) за территорией учреждения.

    • Мария 03.02.2014 21:30

      Совсем автомобилисты обленились - уже несколько шагов пройти им трудно.

Наши проекты