16+

Сейчас: -5,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 21 час 12 минут
Расписание

Вторник,
18 декабря

Новости Понедельник, 3 февраля 2014, 14 комментариев

Охрана перестала пускать автомобили на территорию роддома

Охрана перестала пускать автомобили на территорию роддома
16+

Подъехать к роддому в Солнечном — всё равно, что границу перейти, — жалуются нам красноярцы. На днях охрана перестала пускать за шлагбаум посетителей и даже пациентов на личных авто. Проезжают только кареты 03 и служебный транспорт. Жесткий запрет можно понять, если бы проблема была, как в краевой на Партизана Железняка, говорят люди. Там из-за припаркованных машин даже скорые не могли проехать. Вот руководство и перекрыло въезд. Но в Солнечном-то такого аншлага нет.

Посетителей родильного дома № 1 в Солнечном встречает послание на воротах и охранник. Попасть за огороженный периметр из чужих могут только те, кто приехал забирать мам с новорожденными. Все остальные гости и посетители паркуются, где придется.

Житель дома по адресу ул. 40 лет Победы Сергей Ровинский: «Существует стоянка для автобусов — конечная 61-ого маршрута. Посетители роддома стали машины оставлять свои там. Вот я насчитал 15-17 машино-мест там. Остальное непонятно куда. На обочинах».

Главврач родильного дома объясняет: они заботятся о пациентах. Где парковаться тем, кто приехал навещать рожениц, уже не их дело.

Главный врач родильного дома № 1 Ольга Кунилова: «На сегодня то, что территория закрыта непрерывным контуром, это является требованием ФЗ „О противодействии терроризму“. Парковаться нужно в установленных местах, которых в Солнечном достаточно. Может надо пройти несколько больше шагов, для того, чтобы попасть на территорию больницы?».

В министерстве здравоохранения нам подтвердили: все родильные дома Красноярска точно также ужесточили правила въезда на свои территории. Из соображений безопасности. Единственный в нашем городе роддом, где проезд ещё свободный — пятый. И то ненадолго — пока рядом ведется строительство жилого дома. Как только оно будет окончено — ограду поставят и здесь. К слову, похожая участь с парковками, по заверениям представителей минздрава, в ближайшем будущем коснется и всех красноярских больниц со стационарами. Свободными для въезда останутся только те клиники, где уже предусмотрена парковка для пациентов. Например, БСМП.

Наши проекты