16+
Новости Среда, 5 февраля 2014, 0 комментариев

Наркополицейские обнаружили 40 кг насвая на прилавке с овощами

Наркополицейские обнаружили 40 кг насвая на прилавке с овощами
16+

Красноярские наркополицейские обнаружили больше 40 килограммов насвая на прилавке с овощами и фруктами. Торговец даже заботливо расфасовал его и, не стесняясь, продавал на одном из городских рынков.

При этом, во время спецоперации владелец товара даже уверял сотрудников наркоконтроля, что не делает ничего противозаконного. Его коллег по нелегальному бизнесу наркополицейские обнаружили и на другом рынке, там это зелье лежало по соседству с сухофруктами. Как правило, в Красноярск насвай везут граждане ближнего зарубежья и, по официальной информации, в прошлом году такой импорт вырос в 6 раз. Между тем, по недавно принятому «антитабачному закону» — любая торговля данным продуктом у нас в стране запрещена. Однако, пока продавцам грозит только административная ответственность.

Сотрудник пресс-службы наркоконтроля Роман Морозов: «Если нет наркотических веществ, то административная ответственность по факту продажи. Если же получается, что в этом насвае присутствуют какие-то опасные вещества, то возбуждается уголовное дело по статье 238, и там уже ответственность и уголовная — до 2-х лет лишения свободы, либо крупный штраф — до 300 тысяч рублей».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты