16+
Новости Четверг, 6 февраля 2014, 0 комментариев

В Студгородке произошла крупная коммунальная авария

В Студгородке произошла крупная коммунальная авария
16+

В районе Ленинградской прорвало трубу с холодной водой. Затопленными оказались, по меньшей мере, 3 улицы: Киренского, Бабушкина, Годенко. Проехать по ним, как уверяют очевидцы, было сложно.

Только ближе к шести утрам, по нашей информации, коммунальщики выехали искать место прорыва. И похоже, долго не могли его найти. Всё это время вода рекой текла по улицам и дорогам. Машины ползли по жиже из воды, снега и льда. Автоинспекторы к 8 утра ограничили движение: пустили транспорт по Николаевке. Примерно в это же время коммунальщики перекрыли воду в Студгородке. И уже совсем с рассветом нашли место порыва. Причину аварии в «Краскоме» назвали неожиданную — пожар. Оказывается, на Короленко загорелся дом, пожарным не хватало воды и они попросили коммунальщиков увеличить давление в трубах, чтобы гидранты наполнялись быстрее. Вот сети и не выдержали. Как сказали сами коммунальщики: они могли бы и раньше устранить аварию, но поступили гуманно и не оставили жителей Студгородка с утра без воды. Сейчас специалисты Краскома ремонтируют трубу, повреждения серьезные, трещина около метра. Воду в частный сектор Студгородка обещают дать в 9 вечера. А до этого времени коммунальщики будут организовывать подзвоз воды.

Вообще, за последние пару лет новостей в разных городских СМИ с заголовком «Киренского затопило» вышло более десятка. Везде причины, конечно, разные. Но согласитесь, рвется там, где тонко.

15 февраля 2013-го по перекрестку машины плыли. Рабочие строительной компании «КультБытСтрой» экскаватором повредили трубу и полилось. Но это коммунальное ЧП запомнилось красноярцам даже не масштабностью. А тем, как быстро его устранили. Рекордные 15 минут. Все дело в том, что в это время в Красноярске проходил экономический форум. И по этой дороге должен был ехать кортеж Дмитрия Медведева.

В августе прошлого года без воды сидели сотни жителей Октябрьского района из-за порыва трубы холодного водоснабжения «Краскома». Коммунальщики управились за день.

В ноябре 2012 все та же песня: Киренского-Годенко, порыв трубы, раннее утро. Автомобилисты застряли в пробке. Коммунальщики перекрыли воду в 11-ти высотках и роддоме.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты