16+
Новости Пятница, 7 февраля 2014, 0 комментариев

Владельцы торговых центров и маршруток усилили безопасность

Владельцы торговых центров и маршруток усилили безопасность
16+

Уж сколько лет говорили про Олимпиаду — кто с придыханием, кто с возмущением, но сегодня в Сочи официально стартуют такие долгожданные для большинства россиян, 22-е зимние Олимпийские игры. Напомним, церемония открытия по центральным каналам начнется в полночь, точнее в 00:14 по красноярскому. Но еще до открытия то, что Олимпиада уже на пороге, люди почувствовали по всей стране. Например, в Красноярске владельцы торговых центров, маршруток и даже заправок получили письма с предупреждениями. Что это за письма и стоит ли нам бояться, выясняла Наталья Варфоломеева.

На заправке, что в районе улицы Республики, сегодня резко стало меньше парковочных мест. Основная площадка отгорожена лентой с табличкой, которая многих повергает в ступор. «В целях борьбы с терроризмом, стоянка автомашин запрещена». Водители гадают: здесь что-то произошло, или ожидается? Но, смело паркуются тут же.

А вот такую бумагу от департамента транспорта, сегодня получили все перевозчики. В ней — целый набор требований, общий смысл которых — повысить бдительность. Например, документ предписывает водителям тщательно осматривать салон после каждого рейса, а руководителям — установить круглосуточное дежурство. Но пассажиры говорят: это, скорее, формальность,
у нас же не Москва или Сочи.

А вот на ж/д вокзале картина другая. Все, кто уезжал оттуда сегодня, точно заметили: здесь все в боевой готовности: полицейские чуть ли не на каждом шагу, вход через рамку металлоискателя обязателен для всех. По нашей информации, меры безопасности усилили сегодня и во всех больших торговых центрах. Охранникам велено быть внимательней, особенно на входах и в самых проходимых местах. Люди говорят: элементы такого усиления в последнее время везде.

Жительница Центрального района Татьяна Ивановна: «После случая в Москве, в лицее, куда внучка ходит, была такая хорошая проверка-игра. Они покидали школу, быстро эвакуировались, так хорошо, быстро, нас, бабушек, вывели четко. У нас всегда, когда что-то где-то грянет, начинают креститься».

Вообще все горожане, с которыми мы мы сегодня общались на остановках, вокзалах и просто на улицах,говорили: во-первых, россиян не так-то просто испугать какими-то объявлениями, а во-вторых, большинство понимают, что все это ради безопасности, да и потерпеть немного ради такого события, как Олимпиада, можно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты