16+
Новости Понедельник, 10 февраля 2014, 0 комментариев

Дом или торговый центр - что будет на месте рынка в Северном?

Дом или торговый центр - что будет на месте рынка в Северном?
16+

Ситуация с закрывшимся рынком в Северном продолжает развиваться, словно по сценарию произведения Гоголя «Мёртвые души». При том, продолжение не менее казусное, чем сама история.

На этом участке еще в 2005 году планировалось построить торговый центр, но как-то так получилось, что землю заняли торговцы и организовали тут рынок. Сейчас, после того как предпринимателей выгнали, на участке хотят возвести жилые дома и уже даже слушания назначили на 18 число. Только вот интересный нюанс — голосовать на этих слушаниях могут лишь те, кто проживают в границах определённой территории, в данном случае это границы ликвидируемого рынка, а на нём сейчас никто, кроме бездомных псов и не живёт. А люди, что прописаны в рядом стоящих домах собственность на землю не имеют, а следовательно их «за» или «против» тоже не считается. Хотя, сегодня нам в департаменте пояснили, что такая ситуация сложилась исключительно из-за строго соблюдения буквы закона. А мнения даже соседей на слушаниях всё равно постараются учесть.

Пресс-секретарь департамента градостроительства администрации г.Красноярска Оксана Покаместова: «Мы, в любом случае, рассчитываем на какой-то итог и при принятии решения учитывается мнение не только горожан, хотя в том числе это важно для нас, но и мнения градостроительной комиссии перспективного развития города».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты