16+
Новости Среда, 12 февраля 2014, 1 комментарий

Осенью в СФУ начнет действовать программа минобороны

Осенью в СФУ начнет действовать программа минобороны
16+

Красноярские призывники смогут не служить «срочную», для этого им достаточно получить военную специальность в Сибирском федеральном университете. Об этом студентам ВУЗа рассказал министр обороны Сергей Шойгу лично.

Министр летел с Владивостока в Москву и сегодня специально остановился в Красноярске, чтобы рассказать студентам и руководству ВУЗа о новой программе военной подготовки в университетах. По ней студентов, которые получили военную специальность, зачислят в мобилизационный резерв Вооруженных сил и забирать в армию не будут, только на трехмесячные сборы. Сейчас выпускник обязан отслужить три года офицером, либо, если не прошел «военку», год простым солдатом. СФУ один из первых университетов страны, где этой осенью начнет дейстовать новая программа минобороны.

Информация о том, что Сергей Шойгу прилетел в Красноярск только ради визита в СФУ сугубо официальная. Возможно, у него были и другие цели, во всяком случае, по сообщению пресс-службы краевого правительства, в аэропорту министр еще встречается с губернатором Львом Кузнецовом. К сожалению, подробности рассказать не можем — почему-то этот, якобы, рядовой визит для большинства местных СМИ оказался под запретом, на встречи пригласили только федеральные каналы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 13.02.2014 18:25

      Идиоты. Дел же не в том сколько программ или курсов ты оконичил. У Меня например звание стар. лей. , но что я могу? кроме того что за Родину встать, вперёд, Умри.
      За Родину, в свете новых демократических преобразований, я конечно продолжу т.к. переосмыслил. Ну вы же не станете утверждать, что РОодина это Лукойл, или Путин, или нечто другоуе

Наши проекты