16+
Новости Четверг, 13 февраля 2014, 0 комментариев

Дельные вещи: чего ждать от производителей мороженого?

Дельные вещи: чего ждать от производителей мороженого?
16+

У красноярцев есть повод для гордости. Прямо сейчас в Москве проходит международная выставка продуктов питания «Продэкспо-2014», и среди более 2 тысяч предприятий в форуме участвуют представители Красноярского края. В частности, мороженщики. Наш корреспондент побывал на выставке в Москве и узнал, чего ждать от производителей привычного «сливочного».

Предприниматели из 63 стран съехались на международную выставку продуктов питания, напитков и сырья для производства — «Продэкспо-2014». Здесь ведущие мировые производители, чьи марки мы каждый день видим в магазинах, продемонстрировали свои новинки, а главное возможности. Среди прочих Союз мороженщиков России организовал, так называемый, Салон мороженого.

Одна из проблем, которую специалисты обсуждали на форуме — из-за ликвидации ларьков продажа мороженого на улицах сейчас в ряде регионов страдает. Исторически сложилось так, что стаканчики, брикеты и эскимо в России чаще покупают, что называется, на ходу. Теперь же предполагается, что павильоны заменят минимаркеты, но это, по мнению мороженщиков, спорно.

Покупателей же волнует натуральность мороженого. Но здесь, по словам производителей, все под контролем. Красноярское предприятие «Славица», компания, которая производит мороженое в крае, по мнению специалистов Союза мороженщиков России, показывает очень высокий уровень качества своей продукции.

Коммерческий директор фабрики мороженого «Славица» Олег Моисеев: «Изюминка нашего мороженого заключается в том, что оно производится из натуральных сливок, которые мы сами получаем из молока, которое покупаем в фермерских хозяйствах нашего красноярского края . Производя мороженое и продавая его, мы тем самым поддерживаем и нашего сельского жителя».

И не случайно один из популярных видов мороженого фабрики — пломбир «Советский» — образец настоящего пломбира. Он распространен во многих регионах России: в Хакасии, Новосибирской области, на Дальнем Востоке, в Москве, а теперь еще и Краснодарский край, узнает настоящий сливочный вкус.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты