16+
Новости Понедельник, 17 февраля 2014, 1 комментарий

Красноярск попал в список городов с выдуманным метро

Красноярск попал в список городов с выдуманным метро
16+

Красноярск попал в список городов, в которых существует выдуманное метро. Московские журналисты из издания «Большой город» выяснили: в стране несколько мегаполисов, в которых когда-то должна была построиться подземка, или жители её просто очень ждали, в итоге ничего не случилось, но люди продолжают жить надеждами и даже рассуждать о метро, как о случившемся факте.

Вот, например, На «официальном» сайте Барнаульского метрополитена можно найти «действующую» схему линий, раздел с вакансиями, виртуальный музей, правила пользования — в общем, все, что полагается реальной подземке. Которой в реальности нет. Омское метро строится с 92-го года, но единственный объект, который сейчас готов— подземный переход с буквой «М», поэтому омичи часто шутят о том, как добраться куда-то на метро. А, например, москвичи удивляются: о чем вообще речь? Красноярцы 3 года назад начали в cети общегородской флэшмоб — в Интернете появилась масса сообщений с хэштегом «красноярскметро», в которых горожане делились впечатлениями от выдуманных станций. Рассказывали, как под землей открывается сеть супермаркетов, как из-за открытия метрополитена перекрываются улицы, оказывается, наше метро даже пережило ребрендинг.

Наверное, глядя на всё это откуда-нибудь из Москвы, становится очень смешно. А вот если смотреть на это из города, который уже столько лет кормят «завтраками» — как-то не очень.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Lina Krasnoyarsk 17.02.2014 21:48

      Универсиада-2019 в Красноярске наверное все будем дружно стоять в одной большой пробке...-народу то приедет много-и как это все будет смотреться...!? И вообще-столько денег потрятили-и в пустую-получается-вот пусть поднатужаться и к 2019 году-построят метро!!!

Наши проекты