16+
Новости Понедельник, 17 февраля 2014, 1 комментарий

В Красноярске заработал новый онкоцентр

В Красноярске заработал новый онкоцентр
16+

Сегодня заработал новый онкоцентр, открытия которого красноярцы ждали почти 4 года. В больнице был день открытых дверей: гостям показывали новейшее оснащение и комфортабельные палаты. А уже завтра туда переедут пациенты.

По новому онкоцентру медики сегодня, как по Эрмитажу, целый день водят экскурсии для главврачей районных и городских больниц. Все твердят одно и то же: словно в сериале «Доктор Хаус» оказались. И не думали, что у нас может быть такое.

Умное здесь все. Даже двери открываются от одного прикосновения, а кровати принимают удобную для пациента форму с помощью пульта. Реанимация, лечебно-диагностический корпус, палаты на 220 коек — все максимально комфортно и ярко. Просторный холл для встречи с близкими. Все, чтобы пациенты не падали духом. Большая операционная, где смогут оперировать сразу 17 пациентов. И это все только первая очередь большой стройки онкоцентра. Обошлась она краевому бюджету в 6 миллиардов рублей. Стройка началась в 2011 году. Все это время работу контролировал губернатор Лев Кузнецов. Сегодня он приехал посмотреть на долгожданный результат.

Всего на территории онкоцнетра появилось пять новых корпусов, в том числе высокотехнологичное отделение радионуклидной терапии. Появление такого центра — острая необходимость для миллионного города.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов: «Наш центр соответствует не только российским стандартам, а мировым. Наша задача — теперь в эту оболочку привнести международное содержание. Потому что нам есть над чем работать и по диагностике и по тактике лечения. Вот это вызов медицине».

В конце своего визита губернатор провел совещание с главными врачами, на котором определил дальнейшую тактику борьбы с онкологией в крае: развить единую онкологическую службу. Внедрить трехуровневую систему профилактики и выявления заболеваний. Начиная от ФАПов, межрайонных центров, заканчивая онкоцентром. Аналогичная система уже действует по наблюдению за состоянием здоровья беременных и уже зарекомендовала себя. Кстати, попасть в новый онкодиспансер можно будет по направлению от лечащего врача.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты