16+
Новости Вторник, 18 февраля 2014, 3 комментария

Депутаты Горсовета прогуливают заседания

Депутаты Горсовета прогуливают заседания
16+

Депутаты Горсовета — прогульщики. Вторую неделю при обсуждении важных городских вопросов нет кворума: всего за 2 рабочих дня — пятницу и понедельник — сорваны две комиссии. Гульназ Галлямова сегодня без предупреждений заглянула в кабинет каждого народного избранника.

Депутаты ждут коллег на заседание, но двух нужных для кворума голосов так и нет. А в пятницу сорвалась работа еще одного комитета — избранники народа, видимо, не нашли на это время. Депутаты прогуливают эту работу, — признается заместитель председателя Александр Глисков. Самые недисциплинированные, по его словам, — единоросы.

Заместитель председателя Горсовета Александр Глисков: «У нас же только 2 депутата — я и председатель, которые работают на постоянной основе и получают зарплату. Все остальные, соответственно, зарплату не получают — это для них общественная нагрузка».

Мы же решили выяснить, что именно предпочитают общественной нагрузке слуги народа. И постучались сегодня в каждый депутатский кабинет: большинство дверей оказались закрытыми, но и за открытыми тех, кого искали, мы не нашли.

Итог наших поисков — в рабочих кабинетах во вторник три народных слуги, включая зампредседателя совета. Депутат Геннадий Торгунаков сам объясняет: пропустил последние комиссии из-за сочинской Олимпиады.

Как-то получается, что для большинства депутатских пропусков есть уважительные причины, рассказывает Глисков. Сергея Толмачева, который, по его словам, накануне безуспешно пытался собрать кворум, это возмущает. По его мнению, депутаты в самом начале понахватали работы, а на всё не хватает сил и времени. Предлагает теперь проредить комиссии. Сам Толмачёв, кстати, состоит во всех девяти, выходить ни из одной не собирается.

«Повис в воздухе» из-за неявки депутатов, например, вопрос о строительстве двух полей для мини-футбола и катка на лыжном стадионе в Студгородке. Его должны были обсуждать накануне. Так что, уважаемые жители, подождите со своими проблемами. И, главное, управу на прогульщиков не найти — закон о муниципальном управлении даже не предполагает отзыва депутата вообще.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • морковка 19.02.2014 19:44

      Да.Единоросы мне уже давно не нравятся.На них надежды ни какой.Партия "жуликов и воров".

    • Lina Krasnoyarsk 19.02.2014 19:41

      а надо как в университете-прогуливают-отчислять Их и все тут...!!!!

Наши проекты