16+
Новости Вторник, 18 февраля 2014, 3 комментария

Река Кача может превратиться в поток канализации

Река Кача может превратиться в поток канализации
16+

Красноярцы жалуются, что кто-то сливает в ее окрестностях цистерны отходов. Полина Кольт сегодня дежурила в Солонцах на съезде с Северного шоссе и выяснила, чьих рук это грязное дело.

Первыми что-то неладное на обочине Северного шоссе заметили водители. По их словам, вначале это было похоже на замёрзший ручей, но за несколько дней тут настыло целое озеро. Совершенно очевидно, что это не природный источник, хотя откуда эта вода берется, понятно не сразу.

Но если по всему этому льду пробраться и подняться на горку, то становится понятно, что это всё намёрзшее — это не следы какой-нибудь там коммунальной аварии, мол прорвало трубу с водой, а следы канализации. Судя по всему, сюда приезжают бочки ассенизаторов. Запах тут стоит соответствующий, ну а что хотите, целых 6 колодцев.

«В засаде» наша съемочная группа просидела больше часа. За это время никто разгружаться от стоков не приехал. Но в администрации Солонцов нам объяснили, что они знают, кто виновник этого беспорядка. По словам замглавы Владимира Силантьева, ООО «ЛиСа» выиграло конкурс на обслуживание домов и вывозит жидкие бытовые отходы с улицы Дубовицкого. В компании грех за собой признали, от комментариев отказались, но по телефону директор фирмы объяснил: они перестарались в первый месяц работы, колодцы не выдержали и всё поплыло мимо. Как и когда устранять проблему — руководство ответов не дает. Поселковые чиновники, как мы выяснили, им выписали жалобу, но бумажка эта особой силы не имеет. Ни сроков, ни наказаний там не указано, по словам замглавы. Предположим, что если виновник дотянет с уборкой до тепла, то вонючие стоки попадут в Качу, а оттуда в Енисей. И такой «привет с душком» получат жители Железнодорожного района и центра Красноярска.

Кстати, такие неприятности с Качей уже случались. Вот история из архива новостей СТС-Прима. Осенью 2009 вонючие ручьи текли прямиком в Качу. Тогда сюда даже экологов съемочная группа новостей СТС-Прима привела. Инспекторы природоохраны обещали за слив нечистот всех ответственных наказать. Чем тогда история закончилась и кого действительно наказали — неизвестно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 20.02.2014 17:13

      Её можно обратить в зону отдыха, или наоборот закатать в канализационную трубу, чтоб не воняла. Но кому то нужно определиться: или загнать в трубу, или всё таки сделать зоной отдыха. Я географию Красноярска плохо знаю, но Центральный колхозный рынок очень хорошо гадил в речку, как сейчас обстоит дело, я не знаю.
      Может кому нибудь стоит отдать пожизненную лицензию на эксплуатацию Качи в качестве зоны отдыха? В этом случае найти засранца (засранцев) будет делом выживания.

    • Борис 20.02.2014 14:11

      Бедная Кача давно превратилась в поток нечистот. А ведь, говорят, было время, когда в ней купались и рыба водилась.

    • Lina Krasnoyarsk 19.02.2014 19:40

      Мне интересно,что думает Красноярская природоохранная прокуратура,различные органы связанные с экологией!!!? нафига-простите за выражение-они занимают такие должности и посты(зарплату хорошую получают)-если ничего не делают...!!???!!!

Наши проекты