16+
Новости Среда, 19 февраля 2014, 3 комментария

Остановки города останутся без противоскользящего покрытия

Остановки города останутся без противоскользящего покрытия
16+

Противоскользящий коврик, такой как на остановке на Робеспьера, скорее всего не появится на других улицах. Это сегодня сообщили в департаменте горхозяйства. Напомним, про эксперимент накануне рассказала «Дежурная группа» Новостей СТС-Прима.

Мы проверяли, как работает этот чудо-коврик. В теории он должен обезопасить посадку пассажиров в маршуртки. Но на деле получается наоборот. Автобусы почти содрали его с асфальта. Люди на остановке жалуются, что об него можно запнуться. Автор этой идеи, красноярец Антон Гочачко сегодня объяснил: покрытие до конца не установлено, он планировал подложить под резину нагревательный элемент. Тогда, по словам разработчика, он не будет застывать в морозы. Добавим, этот эксперимент городскому бюджету не стоил ни рубля, красноярец всё делал за свой счёт. Но, как сегодня пояснили в департаменте городского хозяйства, пока эта технология не оправдывает свое назначение.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 22.02.2014 23:35

      Молодец парень! И пусть идея не доработанная, зато хоть кто то что то реально делает для своего города и за свой счет. Много знаете таких?

    • Борис 20.02.2014 13:53

      Ни какие "коврики", по моему мнению, не выдержат торможение и троганье с места многотонной машины.

    • Lina Krasnoyarsk 19.02.2014 21:20

      А это покрытие дорогое-и оно не самоочищающее-двойная трата денег! Какое либо коммунальное предприятие должно,обеспечивать обустройство, оформление и содержание пассажирских терминалов и остановочных пунктов,уборку и т.д.-пусть чаще убирают-или как,кто должен убирать снег-на остановках города!!!???

Наши проекты