16+
Новости Среда, 19 февраля 2014, 6 комментариев

В спальных районах становится опасно переходить дорогу

В спальных районах становится опасно переходить дорогу
16+

Самые опасные пешеходные переходы находятся в спальных районах. Сегодня об этом заявили госавтоинспекторы. Они составили топ-5 нерегулируемых «зебр», где водители чаще всего сбивают людей.

Маерчака, Ладо Кецховели, Красраб. Получается, что почти в каждом районе Красноярска есть опасный «пешеходник». Интересно, что какой-то одной причины, по которой на этих участках регулярно происходят наезды, полицейские не называют. Тут и освещение, и невнимательность участников движения, и скоростной режим. В итоге только за январь под колеса автомобилей попали 24 человека. А за прошлый год — 316. На один из этих опасных участков выезжала наша съемочная группа. Подробности в сюжете.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Мария 23.02.2014 21:18

      Любовь Терентьева, на Борисевича не страшно перейти дорогу в неправильном месте - там машины всё равно остановятся (я не переходила так, но видела, как другие переходят). А вот по пешеходному переходу на проспекте Авиаторов - страшно - машины не хотят останавливаться перед пешеходным переходом. Когда я только устроилась работать на Взлётку, меня повергло в шок настолько насыщенное автомобильное движение, которое даже на переходах не хотело пропускать людей, теперь привыкла, но так и не полюбила тот микрорайон.

    • Любовь Терентьева 23.02.2014 20:53

      Вы по Борисевича прокатитесь - здесь знаки "Пешеходный переход" ограждают пустоту, упираясь в газоны. А переходят люди совсем в других местах.

    • Борис 20.02.2014 20:10

      Пьяный Монах: У нас вообще есть НЕспальные районы?


      У нас есть спальные переходы.

    • Homo habilis 20.02.2014 17:16

      simMAks: надо менять концепцию обозначения пешеходных переходов! Автобус идет в правом ряду и не видно этот знак пешеходного перехода!

      Пешеходный переход всегда видно. Не видно пешеходов.

    • Homo habilis 20.02.2014 16:57

      Получается, что почти в каждом районе Красноярска есть опасный «пешеходник».

      В каждом, или в спальном? А что такое спальный? Мне объясняли, но я не запомнил, т.к. абсолютно не могу запоминать нечто не имеющего логического обоснования (объяснения). Это называют когнитивным диссонансом.
      У нас вообще есть НЕспальные районы?

    • simMAks 20.02.2014 16:24

      надо менять концепцию обозначения пешеходных переходов! Автобус идет в правом ряду и не видно этот знак пешеходного перехода!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты