16+
Новости Четверг, 20 февраля 2014, 0 комментариев

Красноярцы принесли в сборную России 5 олимпийских медалей

Красноярцы принесли в сборную России 5 олимпийских медалей
16+

Отличная новость во всех смыслах. 5 олимпийских медалей — именно столько уже принесли в копилку российской сборной красноярские спортсмены — скелетонист Александр Третьяков, саночники Владислав Антонов и Александр Денисьев, и сноубордисты Николай Олюнин, Алена Заварзина и Вик Уайльд. Полный набор: бронза, два серебра и теперь еще и два золота. Причем, история двух медалей очень романтическая. Наш корреспондент о человеческих чувствах олимпийских чемпионов и не только.

«Мамуля», «Дедуля», «Дениска», «Братуля» — так именами семьи подписал свои сноуборды серебряный призер Олимпиады Николай Олюнин перед стартом. И вот она вся семья в сборе, вернулись в Красноярск, пока без Николая, зато с массой эмоций. Как рассказывает мама олимпийца — она переживала больше сына: он на старте был спокоен, ведь катается не только ради медалей, а в удовольствие. Да и вообще — говорит Ирина Васильевна, — в большой спорт пошел из любопытства.

Мама серебряного призера Олимпиады Ирина Олюнина: «Он твердо был уверен в том, что закончит, неважно как выступит, свою профессиональную карьеру, после Олимпиады, ну а мне кажется, он немножко отдохнет и не сможет без этой страсти жить, я так думаю. Ну а пока, пусть отдыхает».

Папа олимпийской медалистки Игорь Заварзин: «Я за Аленку очень рад, самый счастливый день в моей жизни, я ей звонил, она говорит тоже — самый счастливый день в жизни. Как она все планировала — и Вика поддержать, и самой без наград не остаться — так все и получилось, я за них безумно счастлив».

Красивая пара. Оба сноубордисты. А теперь еще и олимпийские призеры. Россиянка Алена и американец Вик, или по-нашему Виктор, познакомились пять лет назад, считай на работе — на одном из этапов Кубка мира. Долгое время просто дружили. А три года назад сыграли свадьбу на родине Алены в Новосибирске. Красноярские тренеры поначалу переживали, что парень увезет талантливую сноубордистку. А вышло неожиданно наоборот: Вик поменял гражданство на российское. Руководители нашей Академии зимних видов спорта, где и готовилась пара к Сочи, уверяют: победа Вика — красноярская, ведь как мастер он вырос именно здесь, и Алена сыграла в этом не последнюю роль. Ну а сама Заварзина вообще выступала на Олимпиаде с травмой — всего-то через месяц после перелома руки.

В крайспорте говорят, что большинство красноярских олимпийцев останутся в Сочи до конца игр — будут поддерживать сборную.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты