16+
Новости Четверг, 20 февраля 2014, 30 комментариев

Беспорядки в Киеве продолжаются

Беспорядки в Киеве продолжаются
16+

Беспорядки в Киеве — это, пожалуй, главная новость всех федеральных каналов уже несколько дней. Сегодня Украина в трауре по жертвам еще не окончившегося кровавого побоища в столице. Речь идет о сотнях пострадавших и больше трех десятков погибших. В самой гуще событий в Киеве сейчас находится генеральный директор нашей телекомпании Дмитрий Буевич. Он ведет оттуда тви-трансляцию и готовит репортаж, фактически с передовой. Вот эти фотографии доказывают, что красноярскому журналисту удалось пробраться в самую гущу.

Напомним, 18 февраля Верховная Рада Украины не вернула Конституцию в редакции 2004 года, на чем настаивала оппозиция. И в Киеве вновь начались ожесточенные столкновения правоохранителей и радикалов, причем, в этот раз с применением огнестрельного оружия. Ситуация накаляется с каждым часом — информационные ленты выдают материалы каждые полчаса, вот последние из них: майдановцы захватили Украинский дом и Октябрьский дворец, Верховную Раду эвакуируют, метро в столице страны не работает, женщинам разрешено не выходить на работу. А вот, что рассказывает красноярский журналист Дмитрий Буевич:

Генеральный директор телекомпании СТС-Прима Дмитрий Буевич: «Ночь прошла спокойно, я всю ночь ходил-бродил от Майдана к Беркуту, все было спокойно, но когда пошел спать, что-то произошло. От спокойствия ни следа не осталось, тут такой „движняк“. Ощущение, что сейчас что-то произойдет. Сейчас тут просто такой муравейник. Во-первых, растаскивают часть тех завалов, где жгли шины, во-вторых, тащат баррикады на Институтскую. Видимо, ожидают, и не безосновательно, что спецназ, который отошел, вернется и будет атаковать».

Беспорядки в Украине глазами красноярского журналиста. Вы увидите, что происходит по обе стороны баррикад: в толпе мятежников и в рядах спецназовцев. Завтра смотрите в эфире Города Прима спецрепортаж Дмитрия Буевича.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 02.03.2014 13:41

      Всё, у меня в голове все пазлы сложились. Украина будет целой (с Крымом ) и независимой. Мы получаем дружественную страну (хотя бы на уровне правительства).
      Войны не будет, украинский народ сам всё сделает, возможно при помощи "вежливых люде".
      Не вижу никаких причин помешать этому. Вмешательство НАТО маловероятно.

    • Homo habilis 01.03.2014 14:56

      verballis Роман: Будет ли когда-то народ многомиллионной России материально благополучен, как народ задушенного либерализмом запада? Конечно будет.Не в этой жизни, так в следующей.


      Был уже. И не как, а более как. Во времена так называемого застоя. Будет ли ещё? Навряд ли, по крайней мере власть имущие этого даже не обещают .

    • verballis Роман 01.03.2014 10:59

      От Путина до Рюрика

      Полумесяц демократических революций окутавший нашу родину, не может не вызывать у патриотов обеспокоенности о судьбе нашего отечества и о путях европейских народов в целом. Патриотов того лагеря, которые не солидаризируются с выдающимся деятелем российской культуры - Маратом Гельманом и его войском. Его икона России — это изнасилованный милиционер. Наша — Сергий Радонежский. Его народ закалялся на просторах синайской пустыни, наш в морозных лесах восточно-европейской равнины. Он лишился своих корней, неся умное доброе и вечное дикому славянскому народу, мы приобрели самостоятельный взгляд на историю в битвах трех мировых войн.

      Проект «Российская империя от Лиссабона до Владивостока» - это, конечно, непопулярный проект. Об этом вам скажет любой честный поляк. Вопрос в том: как мы — российский народ на него отреагируем.

      Есть две идеологемы: мы сверх тоталитарные и мы сверх духовные. О первой вам расскажут все западные СМИ, о второй вам скоро напишут в едином учебнике по истории. Путь золотой середины говорит о том, что мы не хуже не лучше в моральном измерении, чем весь запад. У нас другое экономическое видение истории. Конечно, неомарксизм.

      Наше отношение к нашему труду, такое, что мы готовы отдать все личное ради блага всеобщего. Это возможность постройки супер ареалов типа Сочи, но это и колоссальный разрыв между богатыми и бедными. Самая большая в мире стройка, как и самое большое количество абортов в мире.

      Будет ли когда-то народ многомиллионной России материально благополучен, как народ задушенного либерализмом запада? Конечно будет.

      Не в этой жизни, так в следующей. (Найди отличия между «Чайным домиком» Януковича и дворцовым ансамблем в поселке Удачный Красноярск.)

    • Владислав Елпашев 27.02.2014 23:23

      Вообще-то мы Крым уже отдали, лет 50 назад. И потом, когда делили Союз, г-н Ельцин про него даже не вспомнил. Так с какой стати г-ну Путину, преемнику и последователю Бориса Николаевича, царствие ему небесное, сейчас биться насмерть за этот несчастный полуостров? В том-то и беда, что нам сейчас до тоталитаризма уже далеко, а до нормальной демократии еще далеко. Мы взяли самое худшее из обеих систем, а самое лучшее прощелкали, под чутким руководством ныне руководящих и правящих. А насчет обороны на Черном море... Беда в том, что все почему-то придают сейчас Украине слишком большое значение. Ну победят там сейчас поклонники Евросоюза, ну прильнут к пышной груди Ангелы Мерхель и иже с ней. В результате станет наша незалежная четвертой прибалтийской республикой, которая даром не нужна ни Европе, ни России. Ну поставит там НАТО пару-тройку баз ПРО, мы в ответ введем в память наших ядерных ракет десяток новых целей, работы на час, не больше. И все заморочки. Другое дело - украинцев жалко, и русских, для которых Украина - Родина. Вот ради них стоит биться, а все геополитические интересы - хрень собачья, они поменяются раз десять еще при нашей жизни.

    • verballis Роман 27.02.2014 21:57

      Красиво казал по-РКПБовски, ты сказал агитку. Идеалогему. Ты пойми, если мы отдадим Крым, мы лишимся обороны в Черном море. Вес наш так называемый тоталитаризм покажется детской страшилкой перед тоталитарным западным либерализмом. Ты затрагиваешь больной экономический вопрос русского "самодержавия", но он сейчас не столь остр, по сравнению с потерей Русской независимостью.

    • Владислав Елпашев 27.02.2014 20:59

      Роман, беда в том, что нынешние представители российской элиты в большинстве своем вылезли не за счет выдающихся личных качеств, а просто потому, что оказались в нужном месте в нужное время в начале 90-х. Примерно как сейчас на Украине. И если 1000 лет Российская империя держалась за счет потомственного дворянства, которое с молоком матери впитывало в себя чувство долга перед своим Отечеством, то нынешние хозяева жизни явно ничем себя обязанными России не считают. И я затрудняюсь сказать, что же может круто изменить их жизненную позицию. Ну, кроме знаменитого русского бунта, бессмысленного и беспощадного, ибо практика показывает, что власть имущие начинают правильно понимать чаяния своего народа только с петлей на шее, не раньше...

    • verballis Роман 27.02.2014 20:42

      Владислав, Путин сейчас стоит против такого потока всяческих протестов, что всякий другой лидер был бы просто смыт в канализацию. Элиты всегда за свой статус кво, тут вопрос не отдать все, а поделиться, публично, с апломбом. Еще важней тут вопрос смены сознания элит. Это все звучит пафосно, но история иной и не может быть. История говорит, что империи падали, когда элиты уходили в эгоизм, как у нас сейчас в большинстве своем. А шансы вы зря понижаете, 1000 лет существуем, 400 лет лет в европейской

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты