16+

Сейчас: -10,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 27 минут
Расписание

Понедельник,
10 декабря

Новости Четверг, 20 февраля 2014, 33 комментария

Беспорядки в Киеве продолжаются

Беспорядки в Киеве продолжаются
16+

Беспорядки в Киеве — это, пожалуй, главная новость всех федеральных каналов уже несколько дней. Сегодня Украина в трауре по жертвам еще не окончившегося кровавого побоища в столице. Речь идет о сотнях пострадавших и больше трех десятков погибших. В самой гуще событий в Киеве сейчас находится генеральный директор нашей телекомпании Дмитрий Буевич. Он ведет оттуда тви-трансляцию и готовит репортаж, фактически с передовой. Вот эти фотографии доказывают, что красноярскому журналисту удалось пробраться в самую гущу.

Напомним, 18 февраля Верховная Рада Украины не вернула Конституцию в редакции 2004 года, на чем настаивала оппозиция. И в Киеве вновь начались ожесточенные столкновения правоохранителей и радикалов, причем, в этот раз с применением огнестрельного оружия. Ситуация накаляется с каждым часом — информационные ленты выдают материалы каждые полчаса, вот последние из них: майдановцы захватили Украинский дом и Октябрьский дворец, Верховную Раду эвакуируют, метро в столице страны не работает, женщинам разрешено не выходить на работу. А вот, что рассказывает красноярский журналист Дмитрий Буевич:

Генеральный директор телекомпании СТС-Прима Дмитрий Буевич: «Ночь прошла спокойно, я всю ночь ходил-бродил от Майдана к Беркуту, все было спокойно, но когда пошел спать, что-то произошло. От спокойствия ни следа не осталось, тут такой „движняк“. Ощущение, что сейчас что-то произойдет. Сейчас тут просто такой муравейник. Во-первых, растаскивают часть тех завалов, где жгли шины, во-вторых, тащат баррикады на Институтскую. Видимо, ожидают, и не безосновательно, что спецназ, который отошел, вернется и будет атаковать».

Беспорядки в Украине глазами красноярского журналиста. Вы увидите, что происходит по обе стороны баррикад: в толпе мятежников и в рядах спецназовцев. Завтра смотрите в эфире Города Прима спецрепортаж Дмитрия Буевича.

Наши проекты