16+

Сейчас: -6,6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 4 часа 15 минут
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Четверг, 20 февраля 2014, 22 комментария

Водитель и кондуктор выгнали пенсионера из автобуса

Водитель и кондуктор выгнали пенсионера из автобуса
16+

Водитель и кондуктор 84 маршрута перешли все границы дозволенного: отобрали транспортную карту у пенсионера и выгнали его из автобуса.

Иначе, чем издевательства, это не назовешь, — говорит супруга Андрея Геннадьевича. Как поступили с ее мужем водитель и кондуктор 84-го маршрута — приходится рассказывать Вере Анатольевне. Ее муж — инвалид. Плохо слышит и разговаривает с трудом. По словам женщины, супруг по ошибке взял ее транспортную карту. При расчете кондуктор и водитель это обнаружили. Бесцеремонно, говорит Вера Анатольевна, отобрали проездной, а пенсионера с тростью выгнали из автобуса на музкомедии. Андрею Геннадьевичу пришлось идти пешком до Новосибирской, а это не так уж и мало, чтобы у дочери взять деньги на проезд. После мужчина уже с паспортом поехал на конечную 84-го: доказывать, что он не украл эту карту. Но, по словам женщины, неожиданно маршрутчики начали выставлять свои требования.

Жена пострадавшего Вера Черепанова: «Требовали штраф. Не знаю какой там штраф, за что, у него был паспорт. Я говорю: покажи паспорт, что эта карта моей жены. Но они даже слушать не стали. Взял этот телефон и под ноги швырнул».

Забрать карту, как нам рассказали пенсионеры, так и не удалось. Только после обращения Веры Анатольевны в департамент транспорта, маршртучиков, которые так жестоко обошлась с пожилым пассажиром, вычислили. Чиновники добавляют: конечно, эта ситуация из ряда вон выходящая. Ни водитель, ни кондуктор не имели право отбирать транспортную карту. И уж, конечно, никаких денег требовать взамен тоже. Владелец 84-ой маршрутки так объясняет поведение своих работников: водитель — специалист высшего класса, просто с людьми общаться не умеет.

Владелец 84-го маршрута Владислав Кузьменков: «Водитель на данный момент, пока не сдаст инструктаж плановый по правилам пассажирских перевозок и по правилам, как необходимо вообще себя вести с пассажирами, будет отстранен и лишен 100% премии по итогам месяца».

Карту Андрей Геннадьевич сегодня получил назад. С извинениями от перевозчика.

Непонятно, чего хотели добиться водитель и кондуктор. Ведь по идее, им ни холодно ни жарко, какой картой рассчитался пассажир. И в данном случае они могли бы только вызвать полицию, чтобы выяснить, чья это, действительно, карта. Но ведь маршрутчики этого не сделали. Значит, хотели чего-то другого.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты