16+
Новости Понедельник, 24 февраля 2014, 1 комментарий

Скандал на 6 миллиардов для ЖКХ вышел на новый уровень

Скандал на 6 миллиардов для ЖКХ вышел на новый уровень
16+

Коррупционный скандал с миллиардами на модернизацию ЖКХ вышел на федеральный уровень. На днях схему по выводу бюджетных денег с элементами коррупционного использования опубликовало авторитетное издание «Новая газета». Новости СТС-Прима тоже показывали материал про КРЭК.

Напомним, именно эта фирма, «Красноярская региональная энергетическая компания», фигурирует в истории о том, как казенные миллионы осели в оффшорах, ушли на займы фирмам и увеличили счета частных лиц — все это выяснили полицейские. И об этом замруководителя краевого МВД написал письмо не кому-нибудь, а председателю Заксобрания Александру Уссу. Спикер тогда же заявил: создадим рабочую группу, разберемся. Сегодня мы выяснили: рабочая группа до сих пор не создана, но проверка всё же идёт, подтвердил источник в Законодательном собрании. Этим занимается Счётная палата, депутаты называют срок окончания проверки не раньше конца марта. Журналисты — и городские, и федеральные — уже предполагают: скандал этот имеет далеко идущие перспективы и запущен под губернаторские выборы. Ведь сама схема с КРЭКом работала несколько лет и никого не смущала, а все фамилии, которые всплывают в этой истории так или иначе связаны с главой региона. Слухи о том, что выборы губернатора состоятся уже в нынешнем сентябре, всё чаще теперь обсуждаются в прессе и кулуарах. Так что не исключено, что эта антикоррупционная суета затеяна, чтобы ослабить Льва Кузнецова перед предстоящими выборами. А уголовных дел и посадок так и не будет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Владислав Елпашев 24.02.2014 21:17

      Очень может быть, что уголовных дел так и не будет. Только у жителей края появляется еще один повод задуматься: а на кой черт нам нужны народные депутаты, которым абсолютно до фени, куда тратят деньги из краевого бюджета разного рода проходимцы, пусть даже и очень приближенные к власть имущим? Не засиделись ли народные избранники на своих местах, решая в первую очередь свои личные вопросы? Не тяжеловата ли для них такая дополнительная общественная нагрузка? Может, пора уже добавить в краевой парламент свежую кровь, без сомнительных дружеских связей и круговой поруки? Подумайте на досуге хотя бы вы, уважаемые избиратели. Народным избранникам, похоже, уже все равно...

Наши проекты