16+
Новости Понедельник, 24 февраля 2014, 12 комментариев

Сколько получат красноярские олимпийцы за победу?

Сколько получат красноярские олимпийцы за победу?
16+

Олимпийская победа — наша общая и красноярская. Красноярцы завоевали четвертую часть от общего количества медалей — 8 из 33-х. Сегодня нашим олимпийцам вручал госнаграды президент Путин. Но помимо этого за каждое призовое место полагается еще и приличная премия: от государства, и от края. Посмотрим, сколько стоят олимпийские успехи в денежном выражении.

Итак, за золото государство платит 4 млн руб, за серебро — 2,5 миллиона, за бронзу — 1 миллион 700 тысяч. Региональное вознаграждение немного скромнее: 3 миллиона за первое место, два — за второе, один — за третье.

А теперь по этой системе посчитаем, кто из красноярских чемпионов сколько заработал. Единственная наша бронзовая призерка сноубордистка Алена Заварзина должна получить премию — 2 миллиона 700 тысяч рублей. Серебряных призеров-красноярцев сразу трое. Сноубордист Николай Олюнин и саночники Владислав Антонов и Александр Денисьев. Им причитается по 4,5 миллиона рублей каждому.

А теперь наши золотые спортсмены. Скелетонист Александр Третьяков, бобслеист Дмитрий Труненков и биатлонист Евгений Устюгов. Предполагается, что каждый из них получит в общей сложности по 7 миллионов рублей. Ну а самым титулованным спортсменом краевой сборной становится сноубордист Вик Уайльд — супруг Алены Заварзиной. Он получил два золота и может принесет в семейный бюджет аж 14 миллионов рублей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 01.03.2014 16:11

      Катерина Александровна: Vanilla, Борис не во всем мире. В некоторых странах, как например в Норвегии не платят никаких сумм вообще, а допустим у США довольно скромное вознаграждение за золотую медаль 25т$


      Катерина Александровна, жизнь выдающихся спортсменов в перечисленных вами странах гораздо привлекательнее, чем у нас. Ещё когда он выступает, его берёт под своё крыло какая-нибудь фирма, производящая соответствующее спортивное оборудование. И за большие деньги использует его имя в рекламе, во время и после его спортивной карьеры. И спортсмены выйдя "в тираж" не бедствуют, как у нас бывает в России. О врачах, учителях и вообще о народе - разговор особый, мы же говорим о конкретном случае.

    • Vanilla 28.02.2014 20:18

      Катерина Александровна, спасибо за пост, интересная информация, а гребут они с любой сферы не стесняясь.
      Борис, среди учителей и врачей есть выдающиеся люди, пусть единицы, но что то я ни разу не видела, чтобы таким специалистам такие премии вручали.

    • Homo habilis 28.02.2014 19:05

      Взять и поделить. Ну и сколько придётся на брата? по одной копейке?
      Олимпийцев у нас единицы, поэтому по бюджету они никак не ударят. Во вторых это их собственная воля, победа в спорте.
      Ну а ветераны, как это ни кощунственно звучит: хочешь ты или не хочешь, забрили, посадили в самолёт, высадили, дали ружьё, выживай солдат.

    • Агасфер Лукич 28.02.2014 09:02

      Я за подарки спортсменам которые защитили честь Родины, но почему ветеранам не делают эквивалентных подарков?
      Я только одного не понимаю.
      Олимпийцы отстаивали честь России,
      Ребята в Афганистане, в Таджикистане, в Чечне, в Грузии тоже защищали интересы России.
      Только одним миллионные премии, а другим ежемесячную денежную выплату - 1386,19 руб. (для граждан, отказавшихся от набора социальных услуг, - 2225,84 руб.)
      И то многим ветеранам пришлось доказывать, правы на льготы через суд.

      Я понимаю, поощрять спортсменов надо, (хотя наличие олимпийской медали само уже поощрение), ну это уже выходит за рамки приличия

    • Борис 27.02.2014 13:53

      Vanilla, во всём мире выдающимся (именно так!) артистам, спортсменам,
      и т.п. платят за ТАЛАНТ, подкреплённый большой самоотдачей, а не за обыденную работу, пусть даже на вредном производстве. Кстати, эти деньги часто берутся не из общего бюджета, а из билетных сборов.

    • Vanilla 27.02.2014 01:28

      Мне это напоминает пир во время чумы. Да, безусловно наши спортсмены достойны денежного вознаграждения, они старались, отстояли честь страны, но такие суммы мне кажутся очень огромными в то время, когда у детей отнимают компенсацию за детский сад в копейки 3 тысячи и места не предоставляют, в то время когда пенсионеры получают нищенскую пенсию и выживают как могут и когда инвалидам назначают пособия в 3-5 тысяч рублей, на которые и лекарства то не купить.
      Анна Колесняк, а остальные люди по вашему мнению не трудятся и не достойны хорошо жить в своей стране, отдавая годы на труд и оставляя здоровье?(исключим процент лентяев, они есть везде) Зайдите на любое предприятие, например на КРАЗ и посмотрите как там людям достаются деньги, любой спорт отдыхает. Причем не миллионы, а каких то 30-50 тысяч в месяц в лучшем случае.

    • Катерина Александровна 28.02.2014 14:41

      Борис не во всем мире. В некоторых странах, как например в Норвегии не платят никаких сумм вообще, а допустим у США довольно скромное вознаграждение за золотую медаль 25т$.
      К тому же Швеция и Австрия отказались проводить у себя олимпиады из-за непомерных трат. Хотя в этих странах нет таких глобальных проблем с экономикой, как в России.
      50млр.$ на развитие Сочи и открытие олимпиады плюс почти 3 млн.$ за медали, рубль падает, на Россию надвигается кризис, ради олимпиады отменили премиальные и соцвыплаты, право слово кому какое дело до этих денег, пусть гребут мы еще заработаем! Правда же?!

    • Мария 25.02.2014 22:14

      Не заметила ничего плохого в сюжете. Просто интересные факты - раньше я этого не знала. Сама участвовать в олимпиаде не смогу - здоровье слабое.

    • Борис 25.02.2014 17:55

      Многие каналы грешат подобным. На днях вижу по ТВ анонс:"Мы расскажем вам, что тщательно скрывал от всех всю свою жизнь знаменитый артист имярек". Каково?!

    • Дмитрий Захаржевский 25.02.2014 14:06

      Как же противно, господа примовцы! Первая новость на странице новостей - и про то, сколько получат олимпийцы денег. А вас как это вообще, простите, сексуально напрягает? Вы почему не расскажете истории жизни олипийцев, или еще раз не покажете лучшие моменты их выступлений? Да масса тем, на которое можно снять сюжет, который будет в миллион раз важнее сюжета про деньги, для людей, кто вас смотрит. Вы прямо по Фрейду живете: все свои скрытые желания оформляете через говносюжеты. Вас так сильно чужие деньги интересуют? Или это такой позорный примитивный способ подогревать ажиотаж к своим новостям вот этой шелухой? Да вы уроды, господа.

    • Анна Колесняк 25.02.2014 16:47

      Это что называется "на потребу публике", только у публики и зрителя это вызывает "Фу" и "Брр", подобные сюжеты стали визитной карточкой ТВК, НТВэшники местного разлива))) "Обгадить", "подстебнуть", "вывернуть" - это их цель, так они думают, что поднимают себе рейтинги... "На моей памяти" (это цитирую смакующего ведущего, видимо плотного после обеда сюжет-то снимали). На какой памяти-то? В его памяти только пин-код своей кредитной карты, да дата когда на нее начисляют з/п, а остальное время память занята всяким "фу". Вот завистник-то! Кому сколько денег дадут за медаль!? А сколько денег и здоровья было потрачено на тренировках, на подготовку - вам все-равно. Филигранностью ваши сюжеты отличаются, только филигранностью копания в дер...е!!! Мы все гордимся своими ребятами, особенно те, кто знает их в лицо (это друзья и родные), и слава богу, что наша гордость теперь имеет возможность не жить в нищете, а получать за это то, что они заслуживают. Чем корпеть как баба Кара над такими сюжетами, встань на борд и иди тренируйся, тогда поймешь, как эти 14 лямов тебе жизнь приукрасят!!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты