16+

Сейчас: -8,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 52 минуты
Расписание

Четверг,
13 декабря

Новости Понедельник, 24 февраля 2014, 16 комментариев

Сколько получат красноярские олимпийцы за победу?

Сколько получат красноярские олимпийцы за победу?
16+

Олимпийская победа — наша общая и красноярская. Красноярцы завоевали четвертую часть от общего количества медалей — 8 из 33-х. Сегодня нашим олимпийцам вручал госнаграды президент Путин. Но помимо этого за каждое призовое место полагается еще и приличная премия: от государства, и от края. Посмотрим, сколько стоят олимпийские успехи в денежном выражении.

Итак, за золото государство платит 4 млн руб, за серебро — 2,5 миллиона, за бронзу — 1 миллион 700 тысяч. Региональное вознаграждение немного скромнее: 3 миллиона за первое место, два — за второе, один — за третье.

А теперь по этой системе посчитаем, кто из красноярских чемпионов сколько заработал. Единственная наша бронзовая призерка сноубордистка Алена Заварзина должна получить премию — 2 миллиона 700 тысяч рублей. Серебряных призеров-красноярцев сразу трое. Сноубордист Николай Олюнин и саночники Владислав Антонов и Александр Денисьев. Им причитается по 4,5 миллиона рублей каждому.

А теперь наши золотые спортсмены. Скелетонист Александр Третьяков, бобслеист Дмитрий Труненков и биатлонист Евгений Устюгов. Предполагается, что каждый из них получит в общей сложности по 7 миллионов рублей. Ну а самым титулованным спортсменом краевой сборной становится сноубордист Вик Уайльд — супруг Алены Заварзиной. Он получил два золота и может принесет в семейный бюджет аж 14 миллионов рублей.

Наши проекты