16+
Новости Вторник, 25 февраля 2014, 0 комментариев

В городе открылся центр стерилизации бездомных животных

В городе открылся центр стерилизации бездомных животных
16+

Точнее, состоялась его официальная презентация. Создали клинику активисты объединения «Друг», которые ратуют за гуманное отношение к уличным кошкам и собакам. Именно они настаивали на том, чтобы не отстреливать четвероногих, а стерилизовать и лечить. Такая программа появилась на краевом уровне, но защитники животных уже считают, что их идею скомпрометировали.

Центр стерилизации — как раз один из шагов к идеальной, по мнению активистов, системе. Помещение на Малиновского мэрия отдала им в льготную аренду, защитники животных отремонтировали его сами — на это ушло почти два года. Но и сейчас, торжественно открывшись, центр не может принимать бездомных четвероногих — нужен пункт передержки: не выпускать же животных после операции на улицу.

Президент «Объединения любителей животных «Друг» Виктор Долженко: «Если нам администрация города поможет и выделит это помещение, а буквально завтра должен решиться этот вопрос, то летом мы уже точно начнем сами отлавливать, стерилизовать и передерживать».

Пока же центр стерилизации будет работать как частная ветклиника. Заработанные на домашних животных деньги общественники намерены тратить на бездомных, планируют стерилизовать хотя бы по 3-4 собаки в неделю. А когда появится пункт передержки, собираются участвовать в конкурсе и получить деньги из краевой программы по отлову и содержанию безнадзорных животных. Но там, как известно, финансовые дыры: выделенные на город 1200000 рублей кончились в январе. В марте бюджет пересмотрят, но вот появятся ли средства на бездомных собак — не факт. И в службе 005 копятся заявки о собачьих стаях во дворах.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты