16+
Новости Вторник, 25 февраля 2014, 8 комментариев

Арендатор парка «Троя» платит за него всего 321 рубль в год

Арендатор парка «Троя» платит за него всего 321 рубль в год
16+

Предприниматель, который арендует парк «Троя», площадью 12 гектаров, платит в год в казну городу всего 321 рубль. Такое сенсационное заявление сегодня сделали депутаты Городского совета на очередной сессии. Они подсчитали: из-за этого бюджет города за последние годы потерял, как минимум, два десятка миллионов рублей.

У народных избранников оказались на руках подтверждающие документы. Сегодня они и разбирались: как такое могло случиться, что предприниматель, который развернул в парке бурную коммерческую деятельность, за такой огромный участок земли отдает всего 30 рублей в месяц и 300 рублей в год. Для сравнения, арендаторы Центрального парка платят ежегодно 4 миллиона 830 тысяч рублей, а за парк Гагарина — 3 миллиона 269 тысяч в год. Разница, примерно, в десять тысяч раз. Цифры несопоставимые. Вот это бизнес!

В департаменте муниципального имущества и земельных отношений подтвердили: действительно, арендная плата за парк Троя такая скромная, но в силу того, что земельный участок оценен всего лишь в 21 тысячу рублей. И рассказали, кто так обесценил 12 гектаров земли почти в центре города.

И.о.руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Светлана Катцина: «Кадарстровую стоимость оценивают органы муниципальной власти. Они заказывают оценку, которую выигрывают на торгах».

Добавим, что депутаты намерены обращаться в прокуратуру края. Так что, видимо, эта веселая тема получит продолжение.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты