16+
Новости Среда, 26 февраля 2014, 3 комментария

Детская глазная больница переезжает в новые помещения

Детская глазная больница переезжает в новые помещения
16+

Детская глазная больница, которая находилась на Карбышева, переезжает в новые помещения. Теперь она будет принимать пациентов на 3-ем и 4-ом этажах краевого офтальмологического центра на Никитина, 1"В". Процедуры, за которыми раньше детям приходилось ездить в разные концы города, теперь доступны им в одном месте.

Например, лечение отслоения сетчатки было практически недоступно детям. Врачи отправляли их в другие города. Теперь эти операции будут делать регулярно на базе взрослого отделения. Медики называют этот переезд оптимизацией. Она позволит эффективнее работать и экономить деньги на дорогостоящем оборудовании. Кстати, освободились два этажа благодаря тому, что в глазном центре научились лечить катаракту амбулаторно, то есть не держать пациентов больнице. В новом помещении будет 40 мест — столько же, сколько было на Карбышева, где раньше работала больница. Стационар начнет принимать пациентов 3 марта. Хирургическое отделение уже работает.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 27.02.2014 00:59

      Очень хорошая новость. По месторасположению глазной центр удобен для многих, чем как было раньше в Северо-Западном.

    • елена елена 27.02.2014 00:46

      хорошо бы если детский сад.
      Андрею Викторовичу низкий поклон за зрение моей дочери!

    • Мария 26.02.2014 22:32

      Не сказали, что раньше детская глазная больница находилась в здании бывшего детского сада. Скорей всего, на старом месте больницы появится детский сад.

Наши проекты