16+
Новости Четверг, 27 февраля 2014, 0 комментариев

В Красноярске прошла эстафета Паралимпийского огня

В Красноярске прошла эстафета Паралимпийского огня
16+

Городские власти еще накануне предупреждали: все обойдется без пробок. Тем более, что у нас уже такое чудо один раз было — в ноябре, когда в Красноярске был Олимпийский огонь. Тогда на дорогах сработал эффект самоочистки: машин, по наблюдениям красноярцев, было в несколько раз меньше привычного. Сегодня наши корреспонденты Полина Кольт и Андрей Данилин проследили, как было на этот раз: и за передвижением огня и за тем, что творилось вокруг.

Эстафета Паралимпийского огня от Олимпийского существенно отличается. Всё не так масштабно и шумно, но вот движение всё равно перекрыто с 10 утра у самого центра событий. Факел поджигают организаторы эстафеты на площади Мира от импровизированного кузнечного горна, который больше похож на мангал.

В 10:30 Паралимпийский огонь стартует с площади Мира. Всего в эстафете участвует 20 факелоносцев, далеко не все они паралимпийцы, но каждый сделал свой вклад в поддержку этих видов спорта.

За час Паралимпийской огонь оказался у Коммунального моста. Центральные улицы инспекторы перекрывали за 5 минут до эстафеты. Но автомобилисты и пешеходы говорят: так гладко, как во время эстафеты олимпийского огня в ноябре, на дорогах на этот раз не было. По десятибальной шкале — пробки в Красноярске к 12 дня были на «четверку». По нашим наблюдениям, сложнее всего пришлось тем, кто в полдень решил перебраться с правого на левый берег и наоборот. Коммунальный был закрыт для транспорта около получаса.

Последним эстафету огня принял Александр Мельников — тренер Евгения Кегелева, Паралимпийского чемпиона летних игр в Лондоне. Мельников зажег главную чашу в «Спортэксе».

Параллельно эстафета Паралимпийского огня проходила в Новосибирске, Омске и Саяногорске. А завтра начнется в Уральском Федеральном округе.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты