16+
Новости Четверг, 27 февраля 2014, 1 комментарий

ФСБ проводит проверки в коммунальной компаниии «КрасКом»

ФСБ проводит проверки в коммунальной компаниии «КрасКом»
16+

ФСБ проверяет одну из крупнейших коммунальных компаний города «КрасКом». Накануне оперативники изымали документы в главном офисе. Единственный официальный комментарий коммунальщиков звучит по сути так: это стандартная процедура в отношении всех компаний, которые по конкурсу получают бюджетные деньги. Кстати, это уже вторая проверка за февраль. На прошлой неделе, по информации «КрасКома», у них был ОБЭП.

В теории такой интерес правоохранительных органов может и не повлечь никаких последствий. Но складывается ощущение, что в этом бизнесе есть интересы другого порядка. Так, например, недавно появилась информация о том, что «РусГидро» намерена купить красноярскую фирму, фактически монополиста на коммунальном рынке. Пока ни подтверждений, ни опровержений этих намерений москвичи не дали. Но городские депутаты уже высказали опасения, что в этом случае деятельность компании может стать непрозрачной. Добавим, что в руководстве «КрасКома» есть представитель городской власти. Раньше совет директоров возглавлял Виталий Бобров, до увольнения с должности заместителя главы города. Сейчас интересы Красноярска, возможно, будет представлять депутат горсовета Константин Сенченко.

Депутат Городского совета Константин Сенченко: «Город меня направил в совет директоров, но окончательное решение принимает собрание акционеров. Собрание завтра в 12 часов. Именно завтра будет приниматься решение — кто войдет в совет директоров. У Красноярска только 11% акций поэтому решающую роль играют акционеры и от их позиций зависит завтрашнее собрание».

Что будет дальше с «КрасКомом», расскажем в других выпусках новостей СТС-Прима.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты