16+
Новости Понедельник, 3 марта 2014, 1 комментарий

Закон о «мобильном рабстве» вступил в силу

Закон о «мобильном рабстве» вступил в силу
16+

«Мы — не рабы» — так звучит следующая новость. Речь о «мобильном рабстве». Закон, который позволяет сменить оператора, но сохранить номер телефона, вступил в силу. А сотовые компании, которые «тянут резину» с переводом клиента, будут наказаны.

Смысл простой: на перевод абонента дается 8 дней. И если мобильный оператор в этот срок не уложился, обязан бесплатно обслуживать клиента, пока тот окончательно не уйдет к конкуренту. Эти правила начнут действовать после 15 апреля. Правда, пока не ясно, как будет работать наказательный механизм: оператор добровольно подключит бесплатные минуты или абоненту нужно обращаться в суд? Сколько человек уже сменили операторов — поставщики услуг не говорят, якобы коммерческая тайна. Но уверяют, красноярцы менять сеть не спешат.

Коммерческий директор филиала оператора сотовой связи Илья Русинов: «Поскольку не все операторы готовы в срок „отдать“ абонента, поскольку очень часто бывает так, что не совсем корректно абонент оформлен у предыдущего оператора , поэтому могут возникать небольшие задержки. По тому количеству заявок на перенос номера мы видим, что услуга была очень сильно переоценена».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Alexandr Smirnov 05.03.2014 12:18

      Самое страшное, если в последствии добавят в этот закон статью, по которой нельзя будет сменить номер. Тогда точно будет мобильное рабство.

Наши проекты